Q.Puc 600불

지역New York 아이디S**ar****
안녕하세요. 내년 학자금에 관해 궁금한 사항이 있어서 여쭤봅니다. 저희 아들이 대학 재학중인데 올해 파트타임으로 일하다가 팬더믹 때문에 일을 쉬게 되면서 pua puc를 받게 되었습니다. 그런데 puc600불 빋은것이 내년 파이낸셜에이드에 영향을 주는건가요?제가 좀 헤갈리는 부분은 puc600불이 메디케이드나 푸드스탬프와 같은것은 영향을 끼치지 않는다고 들어서 혹시 학자금에도 상관 없는건가 해서요. 미리 답변 감사드립니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/17/2021 4:41:49 PM

수입으로는 간주가 되므로 재정보조 신청시 기재사항이지만, 2021년-2022년 학자금 재정보조 신청시에 학생의 가정분담금은 2019년 소득이 $6,970이 초과하지 않으므로 영향을 미치지 않겠습니다. 보다 나은 재정보조 혜택이 있으시기를 기원합니다.

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/11/2020 9:47:01 AM
그건 일반적으로 일해서 번 인컴이랑 같은 것이니 거기에 따라 영향을 받을 수도 있을거라 봅니다.