Q.학교 융자금

지역California 아이디ggg****
4월까지 학비를 지불하다 5월 부터 못냈습니다. 코비나 때문에 일을 못한다고 해서 전화를 했어요..그리고 알았다고 해서 당연히 괜찮은줄 알았는데 오늘 전화 와서 5,6,7,은 내야 한다네요..그리고 오버차지도 한다고요...5월 한달만 오버차지 않하구요...중간에 파타임하다가 지금은 일하도 있어요.... 오버차지..이자 다 내야 하니요..

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/17/2021 5:06:54 PM

예, 이러한 경우에는 모두 지불을 하시기 않을 경우에 Collection Agency로 넘어가게 되면 많은 이자부분과 더욱 불이익을 당할 수 있습니다. 이러한 경우에는 담당부서에 전화하셔서 Student Loan Forgiveness Program이 가능한지 여부를 확인하시고 대처하시는 것이 좋을 듯합니다. 학생융자의 경우에 해당 연도의 학생 수입이 적다면 그 내용을 제출해 감당할 수 있을 만큼만 지불하며 Payment을 Waive나 Delay할 수 있지만 일반적인 경우에 밀린 부분을 우선 Pay하셔야 할 경우가 많습니다. 먼저, 담당부서에 전화하셔서 대처방안을 논의하심이 제일 우선순위라 하곘습니다.

리차드 명 [유학/교육]