Q.UCLA 학비 정산 시기

지역California 아이디k**100****
타주에서 고등학교를 졸업후 캘리에서 영주권 받고 3년 SMC 다니다 UCLA 이번 가을 학기에 편입합니다.
학교에서 왔는데 총비용은 25000불(학비 12,000불, 보험,하우징,책,교통비,용돈 등 13,000불, 하지만 LA에 사니 기숙사는 제외)이며
팦사에선 FAD그랜트가 3000불, CAL그랜트는 12,000불 이랍니다.
질문
1. 9월 페이먼트할 때 내야 할 돈은 얼마인가요? 한국에서 가져와야 하기에 미리 알아야죠.
2. 딸 말로는 9월에 학비를 안내고 일년에 걸쳐 3000불이 나올거라 하는데 맞나요?
3. 먼저 내고 나중에 그랜트가 나와 정산하나요? 안내고 기다리면 알아서 정산되나요?
4. 페이먼트하기 전에 조치해야 할 사항이 있나요?

회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 6/13/2016 12:11:24 AM
올리신 질문은 따님과 학교 financial office에 가시면 간단히 정리가 됩니다. 왜 안가시는지?
d**senglis**** 님 답변 답변일 6/13/2016 3:54:34 AM
뭔가 학생이 착각을 한 것 같습니다. Cal Grant는 최대 7500불이고 Pell Grant는 5500불로 알고 있으며 가족의 수입에 따라 받을 액수가 정해집니다. Grant와 scholorship을 뺀 그 나머지는 Work study와 융자로 대체해도 되고 아님 돈으로 납부하면 됩니다. 원하는 학생은 loan을 받을 수 있어 졸업하면 갚아 나가는 것입니다.
rem**** 님 답변 답변일 6/13/2016 8:19:02 AM
매학기 시작전에 학교에서 정산하고 남은 액수를 학생앞으로 고지서를 보냅니다. 한달안에 갑던지 조금씩 갑아도 됩니다.