Q.학자금 융자 문의드립니다

지역California 아이디j**m****
딸아이가 하나 있습니다

12학년으로 대학지원서를 작성하고 있습니다
CA에서 유치원부터 계속 학교 다니고 있습니다
UC학교와 사립학교에 지원서를 준비하고 있습니다

가정형편이 너무 어려워 학자금 융자를 꼭 받아야 하는데
알고 있는 정보가 없어 갑갑합니다

ART계통으로 갈려고 준비하고 있습니다.
UC계열보다 사립ART 대학에의 비용이 너무 걱정되고 있습니다

1. UC계열은 지금 지원서 넣고 있습니다만 언제부터 학자금 융자를
어디에 무엇을 신청해야 하는지요? FAFSA는 UC지원할때 신청하고 있습니다.

2. 사립ART 대학은 비용이 엄청난것 같습니다만
어떻게 지원받고 부족한 비용은 어떻게 마련해야 할지 막막합니다.

가족모두는 영주권자이며 부부 세금보고 하고 있습니다.

감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/15/2016 11:34:46 AM
UC계열은 FAFSA를 신청하고 GPA Verification을 3월2일까지 CA Commission에게 보내면 됩니다. 사립대학은 학교에 따라 신청서류가 다릅니다. 학교 site에 가서 찾아보세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]