Q.점수

지역California 아이디d**ky71****
SAT시험방식이 바꼇다는 소리를 들었읍니다. 옛날에는 2400이 만점으로 알고 있는데 이제는 1600이 만점이라고 들었읍니다.옛날점수로는 감이 오는데 새로 바뀐 점수로는 감이 안오네요. UC대학에 입학 할려면 점수가 얼마나 나와야 하는지요? ACT 점수도 UC합격점수선을 알려주시면 감사하곗읍니다. 현GPA는 3.75입니다. AP과목은 7과목중 6과목 3~5점으로 패스 했읍니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/8/2017 7:08:30 PM
안녕하세요?
아시다시피, UC대학군에는 무려 10개의 대학이 있습니다. 따라서, UC대학도 대학 나름이 됩니다. 다만, 학생성적으로 보면, UCLA 또는 버클리를 염두하고 있는듯합니다.
과거 2400기준에서, 라이팅800만 빼면, 개정 SAT 점수대와 거의 비슷할 것으로 봅니다. 현행 1600점은 영어 800와 수학 800을 합한 점수입니다.
UCLA와 버클리는 과거 2400일때에 2200점 정도와 엑티비티가 받쳐주면 합격하곤했습니다. 점점 지원자가 많아지고 있는 추세라, 올해는 1470이상은 될 것이라고 전문가들은 예기합니다.
샌디에고와 어바인은 1400정도면 가능할 것으로 보여집니다.
학교성적이 좋으면, ACT를 응시하는 것도 한 방편이 됩니다. 점수대비표가 있으니, 그것을 참고해도 되지만, 개정 SAT가 어려워진것은 사실입니다.
좋은 결과 있길 기원합니다.
새해복많이 받으세요.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/8/2017 5:25:48 PM
새로 바뀐 점수로는 입학한 사람이 없고 통계자료가 없는 데
UC대학에 입학 할려면 점수가 얼마나 나와야 하는지 누가 말할 수 있나요?
b**in7**** 님 답변 답변일 1/11/2017 3:25:03 PM
COLLEG BOARD에 가셔서..원하는 대학을 서치 하시면 ACT . NEW SAT점수가 나옵니다.참고하시고....애석하게도 GPA 3.75는 UC 중하위권 에 해당하는 성적입니다.요즘 UC 경쟁이 치열하니 보다 점수를 올릴수 있도록 지도 해 주세요.

참고로 제가 2017년 1월에 COLLEGE BOARD에서 조사한 점수를 올리니...도움이 되기를 바랍니다.
개인적인 의견이니...단지 참고 하세요
(25% - 75% 점수입니다.....)

UC BERKELY NEW SAT 1330-1540 ACT 33 UP
UC LA 1250-1510 31
UCI 1130-1390 27
USC 1350-1540 33

---결국 일반 학생이 앞에 점수... UCLA 1250 이면 거의 입학 불가능 합니다)