Q.Fafsa 신청 추가질문

지역California 아이디d**id665****
안녕하세요, 지난 글에 답변 달아주신 선생님께 감사의 말씀을 드립니다.
답을 달아주신바에 따르면 나이로 인해 Dependent로 신청을 할 수밖에 없을거같아 추가 질문 드립니다.
신청을 할때 부모님의 소득 또한 부동산, 재산등의 서류를 요구하는데 정확히 부모님에게 어떤 서류들의 영문 번역을 부탁드려야 하는지 궁금합니다
또한 보통 캘리포니아 Fafsa 신청 날짜와 마감일이 언제인가요?

회원 답변글
r**yun**** 님 답변 답변일 1/17/2021 5:49:43 PM
안녕하세요. 재정보조신청의 기본적인 마감일은 주정부 보조를 받기 위해 금년도 주정부 마감일인 3월 2일 이전에 FAFSA을 신청하셔야 합니다. 그러나, 이보다 중요한 마감일은 해당 대학에서 정한 우선마감일자 입니다. 대학의 웹사이트를 접속해 이를 다시 확인하시고 진행하시기 바랍니다. 대학에서 요구하는 재정보조 신청서가 FAFSA만 요구할지, 동시에 C.S.S. Profile을 요구할지 혹은 대학 자체적인 재정보조 신청서를 추가로 요청할 지에 따라서 신청서에 나와 있는 내용에 해당되는 수입과 자산서류를 부모님에게 요청하는 것이 우선입니다. 재정보조 신청 후에는 대학에서 제출정보에 대한 검증과정이 있으므로 이를 사전에 대비해 놓는 일이 제일 중요한 과제라 할 수 있을 것입니다. 기타 자세한 사항은 www.agminstitute.org에 접속해 우측에 있는 23개의 동영상 중에서 해당되는 내용을 보시면 더욱 이해에 도움이 될 것으로 사료됩니다. 기타 보다 구체적인 질문은 contact @agminstitute.org 으로 문의해 주시기 바랍니다.