Q.중학교 2학년 어학연수

지역California 아이디l**a100****
올 겨울 방학 한달동안 한국에서 중2 여 조카가

어학 연수를 오고 싶다고 합니다.

좋은 학교 추천 부탁 드립니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/26/2011 1:06:33 PM
겨울에 어학연수등 외국학생을 위한 어학연수 프로그램을 운영하는 학교는 찾기 쉽지 않습니다.

이번 겨울에 사립학교에서 제가 진행하는 프로그램이 있는데 이 프로그램은 어학연수는 아니고 미국학교 체험 프로그램입니다. 수업등 정규과정에 참여하는 것이지요. 학교위치는 클레어몬트시에 있습니다. 참여학생은 홈스테이를 하게됩니다.

이런 종류의 프로그램에 관심이 있으시면 제 웹사이트 방문하시면 겨울 프로그램에 대하여 자세히 보실 수 있습니다.

www.lauhak.com

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
m**ongta**** 님 답변 답변일 8/26/2011 1:29:46 PM
한달 어학연수 아무 도움되지 않습니다. 제 조카라면 말리고 싶군요. 돈 시간 낭비입니다.
l**a100**** 님 답변 답변일 8/26/2011 3:42:47 PM
좋은 정보 감사합니다. 한국과 의논해서 한번 연락 드리겠습니다.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/27/2011 9:49:45 PM
어학연수가 실제 어학능력 향상에는 크게 도움이 되지 않을 수 있지만,
젊을때 외국여행을 하고 견문을 넓히는 것은 좋은 일입니다.