Q.입학 및 학년 기준나이문의

지역California 아이디c**ae6****
안녕하세요
california public school 입학 및 학년의 기준이되는 나이를 알고 싶은데요
kinder 부터 high school까지 부탁드려요
주위 분들도 조금씩 다르게 알여주시더라고요
distirct마다도 다른가요 ??
전문가님들의 빠른 답변을 부탁드립니다,
감사합니다.

회원 답변글
F**rid**** 님 답변 답변일 6/26/2013 8:39:07 AM
만 5살부터 킨더에 입학합니다. 기준일은 8월31일이며 1개월내의 차이는 부모의 의지에 따라 봐줍니다.

예를들어, 우리막내아들은 9월20일생인데, 만4살 11개월에 킨더에 입학하였습니다. 생일에 따라 만4살 11개월부터 만5살 11개월29일까지 킨더에 입학합니다.
F**rid**** 님 답변 답변일 6/26/2013 8:40:43 AM
그러나 일찍 입학한다고 하나도 좋을 것없습니다.
j**ng152**** 님 답변 답변일 6/26/2013 2:41:02 PM
플로리다님 말씀이 맞습니다.
너무 일찍 보내지 마세요.
교육구의 지침대로 보내는 거시 좋은 것 같습니다.
참고로 제 경우에 12월 말일생인 작은 아이를 한 학년을 올렸는데 처음 적응기가 힘들어했습니다.