Q.미국 중/고교 공립학교 입학 문의드립니다

지역California 아이디g**gki****
안녕하세요?

E2 비자로 16년 4월에 가족 동반해 LA,어바인으로 미국법인(지사)으로 부임할 예정입니다

1. 동반해서 들어갈 애는 2001년 7월생으로 현재 한국에서 중3인데 지금 미국에 가면 중학교 혹은 고등학교 몇학년으로 입학하게 되는지요?

2. 미국에서 학교 입학을 위해 한국에서 준비해갈 서류는 무엇이 있는지요?

자세한 설명 부탁드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/23/2016 12:36:51 AM
대충 아시리라 생각되지만 -

1. 미국은 중학교/ 고등학교의 개념이 아니라 몇 학년 1-12학년의 개념입니다.
학군에 따라 7, 8학년이 미들스쿨이고 9-12학년이 하이스쿨 인 경우도 있고
6-8학년이 미들스쿨인 경우도 있습니다. 때론 7-9학년이 주니어 하이스쿨, 10-12학년이 시니어 하이스쿨 이기도 하고. 따라서 중학교 3학년이냐 고등학교 1학년이냐 따지는 것은 무의하고 불필요합니다..
*2001년 7월생은 2016년 9월학기에 10학년으로 입학합니다..
(미국 공립학교는 6월에 학기가 끝나므로, 오자마지 방학이 됩니다.
가능하면 한국에서 학기를 마치고, 9월학기에 입학 하기를 권합니다.

2.. 기본적인 서류 - 성적증명서, 생활기록부, 주사맞은 기록(출생이후 모든 주사접종기록)이 있으면 됩니다.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/23/2016 3:04:38 AM
거주지 증명proof of residence 도 있어야 합니다
확실한 답변을 못할바엔 아예 적지 마세요
h**s6**** 님 답변 답변일 3/23/2016 3:08:06 AM
거주지 증명은 다음 표의 A 목록과 B 목록에서 각각 한 항목씩 총 두 항목의 문서가 필요하다. 예를 들어, A 목록에서 PG&E 청구서[1]와 임대계약서를 준비하고 B 목록에서 운전면허증을 제출하는 식이다.

A 목록
- PG&E 청구서와 재산세 청구서
- PG&E 청구서와 임대계약서
- 부모의 거주진술서

B 목록
- 현 주소가 기재된 운전면허증
- 은행내역서
- 자동차 등록증 또는 보험 서류
- 월급 명세서

위 표의 내용은 주마다 학군마다 달라질 수 있으니 해당 학군 웹사이트에서 등록 요구사항registration requirements 항목을 찾아서 확인하세요

f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/23/2016 4:50:01 AM
병신아 거주지 증명이 한국에서 준비해갈 서류인가?
질문을 똑바로 다시 읽어봐.
질문 2.
2. 미국에서 학교 입학을 위해 "한국에서 준비해갈 서류는" 무엇이 있는지요?

병신 , 넌 질문도 안 읽고 답 쓰냐?

g**gki**** 님 답변 답변일 3/23/2016 5:07:25 AM
답변 주신 분들 모두에게 감사드립니다. 잘 챙겨볼께요
s**092**** 님 답변 답변일 3/23/2016 6:18:51 AM
역시 날아댕기는 원숭이는 똑똑해!
이원숭이만큼 모든부분에서 아는 중생들 있으면 나와봐.
개뿔도 모르면서 서로 인신공격성 댓글 삼가하길 바라오
flymonkey 화이팅!
당신글 잘일고 있어.
앞으로도 초심잃지 않길 바라고 ,
언제 어디서 사는 누군지 한번 보구 싶네..
h**s6**** 님 답변 답변일 3/23/2016 9:52:17 AM
외국에서 온 모든 학생(유치원부터 고등학교)은 의사가 작성한 예방접종기록이 있어야 한다.
t**inr**** 님 답변 답변일 3/23/2016 5:06:10 PM
외국에서 온 모든 학생(유치원부터 고등학교)은 의사가 작성한 예방접종기록이 있어야 한다. - (X)
모든 학생(유치원부터 고등학교)은 의사가 작성한 예방접종기록이 있어야 한다. -(O)
k**100**** 님 답변 답변일 4/12/2016 10:05:52 PM
가급적이면 학년을 늦추어 들어 가심이 좋으리라 생각되옵니다.