Q.ROTC

지역California 아이디o**nge18200****
안녕하세요

미국 고등학교에 ROTC 에 관해 알고싶어서 문의 드립니다.
ROTC 가 클럽 개념인것인지 아니면 수업인것인지...
그리고 ROTC를 나왔을때 베니핏과 대학진로시 어떤 해택들이 있는지를
알고싶습니다.
ROTC를 나와서 군인을 지원했을때 어느정도 크레딧을 받을수 있는지에 관해서도요.
현재 엘에이 근처 ROTC가 있는 학교는 어디가 있는지도 함께 알려주시면
너무 많은 도움이 될것 같아요

미리 감사드립니다.

회원 답변글
T**ikak**** 님 답변 답변일 9/6/2017 8:58:20 PM
대학 진학이나 군대 지원시 많은 도움 됨니다..저의 둘째와 셋째가 공군 쥬니어 rotc에서 활동 중임니다.. 애플밸리하이스쿨. 애플밸리에

있어요.. 저는 처음에는 써클활동 쯤으로 알았는데 생각보다 스케일이 큽니다..고등학교에서의 이런 활동등은 성장과 미래에 많은 도움이

돼리라 생각합니다.. 막내도 2년 후에 고등학교에 입학하면 가입할거예요.. 첫째는 강릉에서 공군으로 복무 중이고요..