Q.소수계 우대정책 관련

지역Texas 아이디t**asjkim789****
안녕하세요.
제 딸이 현재 고등학교 2학년 입니다.
이제 슬슬 입시 준비를 해야 할것 같아 준비 하던 중 어떠한 분께서 소수계 우대 정책이란게 있다고 말씀을 해 주셨었습니다. 참고로 전 한국인이고 제 아내는 히스패닉입니다.

한국분들께서는 싫어 하시겠지만 아무래도 정책이 현재 있는데 굳이 이걸 이용안할필요는 없을 것 같아서요. 뉴스도 찾아 보고 했지만 정확한 정보를 찾기가 힘들어서요.(최근 하버드가 2심 소송은 이겼다는건 들었습니다.)

혹시 UT, Rice 관련 학교도 이 Affirmative action 으로 조금이나마 혜택을 받을 수 있는 건지요? 아니면 Ivy league 쪽도 받을 수 있는건지 알고 싶습니다. 혹시 이부분 관련 아시는게 있으시면 답변 부탁 드리겠습니다.

물론 성적역시 중요하단건 알고 있습니다. 단지 저 위의 학교들 입학시 도움이 될지가 궁금해서요.

감사 드립니다.
*비난 댓글은 사양하겠습니다. ㅋ

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/30/2019 4:32:06 PM
Affirmative action은 따로 원서를 쓰거나 지원하는게 아니고
입학원서에 ethnicity를 어떤 인종이라고 identify게 다이기 때문에
이용을 한다 안 한다라고 말하는 것은 어폐가 있어 보이고
UT, Rice, Ivy League 등 모든 학교에서
만약 Hispanic으로 identify가 된다면 아무래도 Asian보다는
입학 허가에 boost 가 있거나 동양인 차별에서는 자유롭지 않을까 사료됩니다.

참고로 Harvard case의 요지는 affirmative action으로 인해
동양인을 차별 했다는게 요지입니다.

님 경우와 같은 Multiracial Identity and Affirmative Action에 관해
좀서 자세히 알고 싶으시면 아래 논문 읽어보시기 바랍니다..

https://pdfs.semanticscholar.org/afef/?8fea6d20d120e94dcaacdacdfd4.pdf
t**asjkim789**** 님 답변 답변일 1/29/2020 4:52:22 AM
이제야 봤습니다. 정말 감사 합니다.