Q.방송통신대학과 유사한 곳.....

지역California 아이디a**ayswin101****
안녕하세요

지난번 질믄에 답변을 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.
직장에 다니면서 학업을 마쳐야되기때문에 가장 효율적이고, 공신력이 있는 곳에서 학사학위를 받기를 원하고 있읍니다.
혹시 서울의 방송통신대학과 같은 제도는 미국에 없는지요?
온라인으로 공부를 할 수 있으면 더욱 좋을 것 같아서요.
uc에서 공부한 것을 크레딧으로 받을 수 있다면 더욱 좋겠읍니다.
여기저기 인터넷으로 많이 찾아보고 있읍니다만, 전문가들께서 더욱 좋은 정보를 가지고 도움을 주실 수 있을 것 같아 문의드립니다.
흔히 보이는 national university 같은 곳은 어떤지 궁금하기도 하고...
미리 감사 드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/25/2011 6:02:43 PM
안녕하세요?
미국의 사이버대학은 그리 녹록하지 않습니다.
한국이 더 쉽지요,. 학비도 생각보다 비쌉니다.
일종의 학교에 안오니, 우리가 더 힘들다, 그러니, 학생들이 더 돈을 지불해야만 해,...그런 컨셉입니다. 어이가 없죠.
따라서, 선생님께서, 그간 UC에서 수강하신 학점은 거의 인정해주지 않습니다.
따라서, 학사학위하나 받는데 3-4년걸립니다.
차라리, 한국의 사이버대학으로 편입하시는 편이 나을듯합니다.
그리고 유학생은 사이버대학에 입학할 수 없습니다.

9월에 시작하는 것은 모집 기간이 지났습니다.
또, 내년에 시작하는 것은 연말에 모집합니다.
항상 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/26/2011 10:48:57 AM
안녕하세요

전에 문의하셨던 분이시네요

말씀하신 공신력이 있는 곳이란 Accedited(학력인정)이 되는 학교를 말씀하시는 것 같고 개중에는 Accediteddl 않되는 곳도 있습니다.

미국의 온라인 강의는 아시다시피 한국의 방송통신대학하고는 약간 다릅니다.

말씀하신 national university 와 이와 비슷한 학교들은 학과에 따라서 크레딧을 주는 폭이 달라집니다.
학교와 contact해서 본인에게 얼마나 크레딧을 주는지 확인하는 것도 좋을 것 같습니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 8/25/2011 10:51:39 PM
미국에서는 정규 대학에서도 온라인으로 학위 취득할 수 있는 곳들은 많이 있습니다.
Liberty University도 괜찮은 학교인 것 같습니다.
UC에서 공부한 것도 전공이 맞으면 인정받을 수 있을 것입니다.
http://www.liberty.edu
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 8/25/2011 11:21:33 PM
UC에서 받으신 credit(미국내에서 받은 학점은) 전공에 따라 transfer가
가능한 것으로 알고있습니다.
온라인 학위취득이 직장인들에게는 여러모로 좋고요.
s**pletouc**** 님 답변 답변일 8/26/2011 12:30:40 PM
미국에 있는 사이버대학에 외국인이 등록하기는 아직 힘듬니다.
이유는 일단 , 외국인학생신분으로 등록이 되어야 하기 때문이고 , 다른 유학생들처럼 최소 12학점씩 유학생 신분 유지 하기 위해 들어야 하기 때문 인데 사이버로는 통제가 한게가 있기 때문입니다.
단, 지금 미국현지에 살고 있고, 정식으로 학교를 다니는 신분이면, 학교를 다니면서 밤에 사이버대학을 다닐수 있죠. 하지만, 그 모든것이 학생신분+미국영토 라는 충족 조건이 있어야 합니다.
참고 하시기 바랍니다.