Q.에니메니션

지역California 아이디a**bosson****
저의 딸이 미술을 전공하고싶어합니다 애들이 다들 좋아 하는 에니매이션쪽으로..
이제 11학년인데 대학 선택을 해야 할것 같아서요 괜찮은 대학이 어떤 곳인지
추천좀 부탁 드립니다

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 12/14/2012 6:17:22 PM
에니메이션으로 명실공히 세계최고 대학은 칼 아츠 입니다.
엘에이 북쪽 발렌시아에 있습니다.
대학 측에 캠퍼스 투어를 신청하시고 한번 둘러 보세요.

뉴욕에 있는 SVA 도 나름 유명하고
플로리다, 새러소타의 Ringling 도 좋은 학교 입니다.

나의 둘째아들도 12학년인데, 에니메이션 전공입니다. 지난 2월 칼아츠 투어를 다녀왔고
, 뉴욕 SVA는 집 옆이라 여러번 가봤고, 플로리다 링링도 맘에 듭니다. 일단 지역이 플로리다 해안의 여름 휴양지이고, 에니메이션 메거진에 최고 대학 넘버 1으로 선정된 바 있어요.
이번에 위의 3개 대학에 응모를 했습니다.
asi**** 님 답변 답변일 12/14/2012 7:19:55 PM
그 외, 로드아일랜드의 RISD, 뉴욕의 파슨스, 등도 있으나
에니메이션 전공으로는 별로라고 둘째가 그러더군요.
그리고 프랫 인스티튜트 도 있는데, (뉴욕 부르클린에 있음.)
확실히 SVA보다 한 수 아래 입니다.
다만, 인터넷으로 에니메이션 학과 top 5 를 검색하면 나오는 학교입니다.