Q.뉴욕대학교 학자금

지역New York 아이디g**ng2085****
뉴욕 대학에 진학 한다면 FAFSA에서 지원되나요 .만엳 지원 된다면 한 학기당 얼마나 지원이 될까요.
아들이 뉴욕 대학에서 비지니스를 공부 하고 싶어 합니다.
뉴욕 대학교는 학비가 많이 비싸다 하니 미리 예산을 계획 하려 합니다.
조언 부탁 드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/16/2014 8:57:35 AM
FAFSA를 신청하면 연방정부로 부터 Pell Grant와 Direct Loan을 지원받고, CSS Profile를 신청하여 NYU로 부터 Institutional(학교) scholarship을 받습니다. 지원받을 수 있는 금액은 부모님의 년수입, 자산, 학생성적 등으로 결정됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/5/2014 1:27:47 PM
대학에서 지원받을 수 있는 재정보조금의 수혜자격은 학생의 신분이 영주권자 이상일 경우에 학생과 부모의 수입과 자산상태로 결정이 되며 학생의 성적은 4.0기준에 2.0만 넘는다면 평등하게 가정의 형편을 판단해 연방정부의 재정보조공식과 대학자체의 공식을 적용해 재정보조를 지원받게 됩니다. 물론, 아무리 형평성에 차별을 두지는 않는다고 하지만 학생의 성적이 우수한 경우에는 재정보조금이 더 잘 나올 수 있는 확률이 높습니다. 대학에서 재정보조의 지원에 평균치를 두는 이유는 재정상황에 대해서 정확하게 평균치로 지원받는 학생도 있고 더 지원받는 학생도 있으며 덜 지원받는 학생도 있기에 평균치가 나온다고 생각하면 될 것입니다. 그리고, 전략적인 준비로 해 나가야 합니다. 뉴욕대학보다 더 잘 줄 수 있는 곳도 지원해 합격한다면 오퍼받은 재정보조내역을 가지고 뉴욕대학과 협상하여 재정보조지원을 더 받을 수도 있기에 자녀가 고등학교에 진학하게 되면 반드시 이러한 점들을 고려해서 전략적인 진학준비를 해 나가시는 것이 추천됩니다. remyung@agmcollege.com

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/13/2014 4:47:06 PM
뉴욕대학이라면, NYU를 말하는 것 같은데,
NYU는 미국에서 학비가 제일 비싼 대학입니다.
학비가 비싼 대학일 수록, 장학금이나 학자금 융자가 많습니다.
자세한 사항은 NYU Financial Office에 문의하시는 것이 좋을 것입니다.