Q.dental school

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요
이번에 아이가 대학 4년인데
DAT dental school 시험을 쳤읍니다.
점수는 21이고 pat 도 21입니다
과학과목 총점이 21이고 또 총 합계가 21입니다
학교 GPA 는 3.89 정도 되는것 같아요
이런점수면 덴탈스쿨 가기가 어느정도 인지 모르겠읍니다
이웃에서 총23점이라야 안심이라고 하는데----

그리고 입학 사정때 말하자면 지금 원서를 넣으면
4학년 끝까지 점수를 나중에 또 보내야 하나요
3학년까지 점수를 보내고
졸업후 나중에 또 4년때 점수를 보내야 하나요?

썩 좋은 점수가 아니라고 하니까 여간 걱정이 아닙니다

남경윤 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/20/2012 12:21:19 PM
DAT가 아주 우수한 성적은 아니지만 GPA가 일반적인 치대에 진학하기에는 부족함이 없으니 큰 걱정은 안 하셔도 좋겠습니다.
하지만 최우수 치대에 지원하기에는 GPA나 DAT는 조금 부족해 보입니다. 물론 뛰어나게 환자들을 돌본 경험이나 리서치 경력이 있다면 가능성이 아주 없지는 않습니다.
DAT 성적은 입학사정기준 중에 가장 중요한 사항은 아니라는 점도 염두에 두십시오.

지금 원서를 넣으면이란 표현이 가장 걸립니다.
성적표야 최종성적표를 분명히 보내야 하지만, 제가 걱정하는 것은 9월 20일 현재 아직도 원서를 내지 않았다면 합격의 확률은 현저히 낮습니다.
Time Management Skill이 부족해 보인다는 이유입니다.
혹시라도 학생이 Rolling Admission이라는 말을 하며 아직 원서마감이 되지 않았다고 얘기한다면, 그렇게 생각하는 학생들이 바로 열심히 준비하고도 불합격하는 학생들의 전형적인 모습이라고 전해주십시오.
물론 100% 안 될것이라는 표현은 아닙니다만 확률적으로 이번 주에 열심히 인터뷰하고 다니는 학생들과 비교해서 많은 차이가 나겠습니다.

도움이 되셨기 바랍니다.

남 경윤
의대/치대 전문 컨설턴트

남경윤 [유학/교육]

회원 답변글
b**sile**** 님 답변 답변일 9/22/2012 12:49:43 AM
학점 3.89로 왜 치대를 가시려고 하는지 궁금하군요. 의대를 가고도 남을 성적인데.......
참고로 제가 아는치과 보조사님이 그러는데 한타에 개업하신 치과원장님 한분은 santa monica college 만 졸업하고 치대들어 갔다고 들엤읍니다. 한국에선 채육대학나왔다고 그러구요. 그리고 주변에 봐도 고만고만 공부한 애들 다들 치대 가더라구요. 의대 ,수의대,약대갈 성적 않돼는 학생들이 마지막으로 가는 곳이 치대입니다. 아마 그런게 한이돼서 치과의사들이 한타에서 밥을 먹을 가던 마켓에 장을 보러가던 줄기차게 스크럽 입고 돌아 다니나 봅닏. 의사에 대한 자격지심이라고나 할까나? 히이튼
치과의사와 MD 는 하늘과 땅차이 입니다 사회적 대우로나 수입으로 보나..... 의대 보내세요 . 결론으로 그성적이 그정도고 들어 본 적도 없는 따라지대학 아님 아무치대나 갈수 있지 않을까요?