Q.주니어 중간에 귀국/ 미국 대학 희망

지역California 아이디y**unnjji****
안녕하세요. 저희 가족은 비자로 미국에 거주하다가 아이가 주니어를 한 달 남짓하고 귀국을 하게 되었습니다. 주니어 다 마치지 못한 상태인데 이수가 가능한지… 귀국후엔 나이가 고등학교 3학년 2학기(9월)로 편입하게 되는데 이 상태로 미국 대학 지망이 가능할까요? 미국에 있었으면 시니어때 AP과목이나 시험도 더 했을텐데요. 미국에서 시니어까지 하고 졸업을 할 수 있었다면 UC계열 지원을 했을 겁니다. 주니어 때 갑자기 귀국하게 되어 어찌 앞으로의 계획을 세워야할지 막막합니다.

이렇게 귀국해서 미국으로 대학을 오는 방법이 어떤게 있을지 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/6/2024 10:07:22 PM
이렇게 귀국해서 미국으로 대학을 오는 방법이 어떤게 있을지 조언 부탁드립니다

해당학교 유학생 입학 절차를 문의 하셔서 지원이 가능한 조건을 가추 셨는지… 확인을 하셔야 할것 같습니다.
(ACT SAT 등 여러 조건을 요구 합니다… 아니면 한국 유학원에서 컨설팅을 받아 보세요) 몇몇 사립대는 고등학교졸업증명 영어 평가 시험민으로 입학 가능한 유학생 기준이 있습니다. 희망 하는
학교 입학 담당관들과 문의 하세요)

너무 예매 하기 때문에 제일 효을적인 방법은 커뮤니티 칼리지 입학후 편입 하는 방법이 제일 쉽습니다.

y**unnjji**** 님 답변 답변일 2/7/2024 10:53:25 AM
답변 감사드립니다. 유학원이나 대학에 직접 문의를 해 봐야겠네요.