Q.대학생 자녀 FAFSA 신청에 관한 질문

지역California 아이디j**drewlan****

딸이 대학교에 재학중이고 내년에 다시 FAFSA 신청을 해야 하는데요, 작년 여름에 학교에서 일을 하여 수입이 발생하였고 W-2를 최근에 받았습니다. FAFSA 신청서에 딸의 수입을 그대로 적어도 괜찮을까요? CPA에게 물어보니 W-2상의 인컴 금액이 아주 적어서 세금 보고는 할 필요가 없다고 하더군요. 세금 보고를 하지 않았는데 신청서에는 인컴이 있었으니 사실대로 기록을 하면 뭔가 문제가 발생하지 않을까 염려가 되어 질문을 올립니다.

회원 답변글
p**ho198**** 님 답변 답변일 2/19/2020 9:21:02 AM
소득이 얼마 이하면, 세금보고가 의무사항은 아니며, 따라서 fafsa 에 소득을 올리더라도 세금신고 내용과 불일치여서 불이익이 발생할 거라는 추정은 할 필요 없다고 봅니다. fafsa 에서는 w2 만 제출하면 될 겁니다.