Q.2017'Tax 보고 웹싸이트,체크리스트?

지역California 아이디z**iz******
2017'Tax 보고 웹싸이트 좀 알려 주세요?

자선 볼련티어 학생 개인이나 단체가 있으면 언제 어디서 어떻게 하는지?

저렴하게 수수료 받고 하는 회계사 있는지 소개 부탁?

우선 회계사를 통해서 하거나 개인의 능력에 맞게 개인이 한다면...

체크리스트를 선별해서 자료준비를 한다면 대략적으로 기본준비물 무엇인지 알려 주시면 진행하는데 수월해지겠네요.
기본적으로 어떠한 자료종목들을 1차적으로 준비할 체크리스트가 있나요?

개인이 한다면 실수하기 쉬운 유의할 사항이 무엇인지요?

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/13/2018 8:18:45 AM
우선 본인이 직접 세금보고를 하려면 IRS.gov에 들어가면 하실 수 있고요.누군가에 도움을 받으시려면 비영리단체에서 IRS와 연계해서 도와드리고 있습니다. 한국어로 도움을 받으시려면 엘에이카운티에서는 KYCC에서 IRS와 연계해서여러 곳에서 도와드리고 있고, 오렌지카운티에서는 굿핸즈화운데이션에서 IRS와 연계해서 애나하임과 부에나팍에서 도와드리고 있습니다.

조앤 박 [머니/재테크]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/13/2018 10:57:20 AM
처음이시라면 CPA를 통해서 하세요. 첫 세금보고할때 실수를 많이해서 추가서류를 요청받는등 시간을 허비하는 경우를 많이 봅니다. 다음해부터는 올해한 걸 토대로 준비하시면 쉬울 겁니다. CPA분들에게 가면 체크리스트가 보통 있습니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 2/13/2018 2:51:35 PM
{펌 정리}

우선 본인이 직접 세금보고를 하려면 IRS.gov 에 들어가면 하실 수 있고요.

한인타운청소년회관(KYCC)이 올해도 '무료 세금보고 대행 서비스(VITA)'를 제공한다.KYCC는 1월 22일부터 4월 17일까지 주중 화요일과 목요일 오후 6시~8시까지, 토요일은 오전 10시~오후 2시까지 KYCC 사무실(3727 W. 6th Street, #300)에서 연소득 6만2000달러 이하 개인 및 가정을 위해 온라인에서 세금보고서 작성 등을 돕고 접수를 대행한다.

무료 세금보고 서비스에는 뱅크오브호프, CBB은행, 한미은행, 오픈뱅크, 태평양은행 등 한인은행들이 지원하며, 가주 53지구 미구엘 샌티아고 하원의원실도 힘을 보탠다.

올해는 대상을 확대해 저소득부터 중간 소득층까지 모두 포함할 예정이며 원할 경우 혼자 온라인 세금보고(myfreetaxes.com)를 할 수 있도록 지원한다.

VITA를 이용하려면 LA시에 거주하고 있어야 하며 사진이 부착된 신분증, 소득증명서(W-2) 등 각종 서류를 준비해야 한다.

무료로 세금보고를 하기 위해서는 반드시 사전 예약을 해야 한다.

관련 문의는 KYCC ((213)365-7400) 로 하면 된다.

z**iz****** 님 답변 답변일 2/13/2018 2:54:09 PM
▶문의:(213)365-7400, www.kyccla.org
z**iz****** 님 답변 답변일 2/13/2018 3:13:32 PM
조앤 박 세무사님에게 진심어린 도움 감사 드립니다.