Q.납세기록 증명

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요
2003년 부터 Tax ID 를 받아서 세금을 내오다가 작년에 쇼셜번호를 받아서
작년, 올해 두번은 쇼셜번호로 세금보고를 했습니다.

그동안 2003-2016는 세금보고는 Tax ID로 했기때문에 그 기록들을 쇼셜번호로
옮기고자 IRS로부터 그동안 기록들을 신청했으나 최근 3년치만 기록을 떼볼 수가
있어서 그걸 갖고 쇼셜오피스에 갔더니 언제 정확히 세금을 낸 영수증들을
갖고 오라고 하네요.

그동안 세금은 제 개인 비즈니스 은행계좌에서 전산으로 빠져 나갔고 작년에
비즈니스를 닫아서 은행 계좌를 폐쇄 했습니다.

그동안 같은 CPA를 통해서 세금보고를 해왔는데 그 분도 이과정을 잘 몰라요.

1. 제가 세금낸 영수증들이 CPA 사무실에 있을까요?

2. 어떻게 해야 지난 15년간 기록들을 새로 받은 쇼셜번호에 옮길 수 있을까요?

전문가님이나 경험자분들의 도움에 감사드립니다.

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/2/2019 11:03:46 AM
ITIN을 갖고 세금보고를 하시다가 소셜넘버를 받으신 경우는
ITIN을 발급받은 IRS Office로 새로 소셜넘버를 받았다는 것과
기존에 ITIN으로 보고한 세금 기록을 새 소셜넘버로 옮겨 달라는
편지를 보내시면 됩니다. 편지와 힘꼐 소셜카드와 ITIN 발급시 받은 CP 565 복사본을 같이 보내셔야합니다

조앤 박 [머니/재테크]

회원 답변글
k**rth**** 님 답변 답변일 4/2/2019 12:09:31 PM
답변에 감사드립니다.
IRS 에서 새 쇼셜번호로 기록이 옮겨지면 쇼셜오피스에도 자동으로 통보 되나요?