Q.ITIN renew

지역California 아이디d**ksa****
몇일전 IRS에서 ITIN을 renew하라는 편지가왔습니다.Austin TX에서 온 편지인데 web site들어가 필요서류가 있는것인지 확인해보니 미국 입국 당시 여권 원본과 현재 소지하고 있는 여권 원본을 우편 제출하라는 지시가 있어 아무리 생각해도 ITIN renew하는데 여권 원본을 제출하라는것이 이해가 안 가서 문의 드립니다.

이 편지가 사기인지 정말로 IRS로부터 온건지도 현재로써는 헷갈리는 상황이라서...현재 신분은 없고 2003년에 입국하여 2005년부터 세금보고를 하고 있습니다.
전문가분들께서 답변해주시면 감사하겠습니다.

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/6/2018 10:07:13 PM
ITIN 갱신시 우편으로 할 경우는 여권 원본을 보내야 합니다.
아니면 직접 지역 IRS 사무실을 방문하시면 원본 대조후 복사본으로 대신 할 수 있습니다

조앤 박 [머니/재테크]