Q.Roth IRA 취소?

지역Massachusetts 아이디b**ssjosep****

연초에 계산하기를 MAGI가 부부합산 보고시 $206,000 넘지 않을 것이라 예상해서 한달전 시험삼아 Roth IRA계좌를 열고 $500정도 입금을 했습니다. 그런데, 예상치 못한 수입이 발생하여 MAGI가 $206,000을 넘어버릴 것 같습니다.

1) 이 경우 $500가 입금된 Roth IRA에 대한 penalty가 발생할까요?

2) Roth IRA 계좌를 취소하면 납입하지 않을 셈 칠 수 있을까요?

3) Recharacterization이라는 것이 있는 것 같은데, 이것이 penalty를 피해갈 수 있는 장치인가요?

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/7/2020 8:49:54 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스 글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다.

이런 경우 또 다른 방법은 IRS에 연락하셔서 500달러를 내년 세금보고에 적용되는 Roth Contribution으로 apply하는 것입니다. 6퍼센트 벌금을 내실 수는 있겠습니다.

더 자세한 사항은 해당 세금 전문가의 상담을 받으시기 바랍니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/27/2020 10:07:59 AM
1) 이 경우 $500가 입금된 Roth IRA에 대한 penalty가 발생할까요?
네, 그대로 둔다면

2) Roth IRA 계좌를 취소하면 납입하지 않을 셈 칠 수 있을까요?
네. $500 과 이자, 배당금 받은게 있다면 전부 인출 하시면 됩니다.

3) Recharacterization이라는 것이 있는 것 같은데, 이것이 penalty를 피해갈 수 있는 장치인가요?
님 같은 경우는 아니요.
Income 이 너무 많아 IRA limit 을 넘어선 경우
Penalty를 안 내고 Roth IRA 에 넣는 방법은 우선 Traditional IRA 에 넣고 Roth 로 전환 하시면 됩니다.