Q.1200불 Technically difficulty

지역California 아이디s**a7****

안녕하세요.

어제까지 계속 payment status에 not available로 떠서 계좌정보를 못넣었었는데요,

오늘 새벽에 보니까 뱅크정보를 넣을수 있게 뜨더라고요.

그래서 질문에 답하고 sumit을 눌렀는데 technically difficulty라고 몇번 뜨더니만, 그다음에는 하루 한도수가 넘었다고 24시간안에 다시하라고 그러는데요.

혹시 저처럼 이런분이 계신가요. 정보도 잘 입력하고 했는데... ㅠㅠ

전문가님들이나 혹시 저러럼 되셨던분들 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

회원 답변글
y**se**** 님 답변 답변일 4/24/2020 12:43:54 PM
안녕하세요^°^

저도 지난 4월13일부터 수십차례 시도했으나
댁과 똑 같은 어려움을 겪었답니다
더구나 저는 2018.2019년 택스보고도 했고
은행구좌도 당시 제출했지요
허나 천신만고 끝에 제 status를 볼 수 있었는데
아니 4월24일에 check를 메일로 보내줄 예정이라고
뜨네요
너무 어이가 없었지만 이왕 이렇게 된 거
꾹 참고 체크가 도착할 때까지 기다려볼랍니다

이 번에 지급하는 stimulus check가
워낙 갑작스레 이루어지고 준비가 덜 된 상태에서
빠른 시간안에 지급하다보니 시행착오가
예상보다 훨씬 심각한 거 같습니다

너무 조급하게 생각하지 마시고
시간이 날 때마다 IRS싸이트에 들어가셔서
확인해 보시면 다음 주쯤에는 이전보다
원활하게 접속이 될 거랍니다~~

어려운 시기에 마음이라도 편안하게 가지시고
좋은 하루 하루를 보내시길 바랍니다...
s**eo**** 님 답변 답변일 4/27/2020 7:55:11 AM
전주에 들어갔더니 25일까지 접속이 안된다고 해서 월요일 아침에 들어갔더니 이젠 은행info가 다르다고 나오네요
두번 했는데 24시간 후에 다시 하라고 뜹니다.
그래서 와이프것으로 다시 들어갔는데 역시 info가 안 맞답니다.
내가 BOA를 27년째 쓰고 있고 세금보고 한게 37년인데도 이러니...
기달려 봐야죠.