Q.한국가입보험을 세무신고 할때

지역California 아이디y**ngraepar****

한국에서 가입한 보험을 미국세무보고시 지난 일년간 납부한 보험료를 신고하나요?

아님 지금 까지 납부한 보험료 전체를 보고하나요?

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2020 5:55:50 PM

네...

한국에서 가입한보험은  자동차보험같은 소멸성보험은 하지않읍니다.

저축성, 보장성, 연금보험 은 해당이 되는데.

연도말 기준 잔액증명을 떼시면 환급금이 정확한 FBAR 보고 대상금액입니다.

재외국민 보험관련은 연락주시면 친절히 답해드립니다.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/3/2020 10:46:23 AM
어떤 보험을 어떤 상황에 지불한지를 말씀하셔야 하겠죠?
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 7/3/2020 12:57:14 PM
보험을 지불한게 아니고 계속 보험료를 납 입하는 중에 세금 보고는 어떻게 하는지가 제 질문입니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/8/2020 1:35:55 PM
보험은 세금을 내고 난 돈을 불입하시는 거잖아요? 그러니 그냥 은행계좌처럼 생각하시면 됩니다. 체킹에서 세이빙으로 돈을 옮긴다고 세금내는게 아니 듯. 다만 환급성(저축) 보험이면 만불이 넘어가면 FBAR신고는 하셔야 합니다.