Q.불체자도 집을 살수있나요?

지역Ohio 아이디s**ndy8****
불체 신분인데 저희는 작은 가게를 하고 있어요.
택스도 꼬박 잘내구 있구요.
저희가 집을 구입하고 싶은데 불체 신분이라도 집 사는데 아무런 문제가없나요?
잘 아시는 분 답변부탁드립니다.

김원석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/6/2011 8:47:18 PM
세금은 ITIN넘버로 내시는 지요? 그러시다면 NACA를 통하여 0% 다운에 30년고정 융자를 4%이하로 받으실 수 있습니다. 크레딧은 상관이 없으나 좋은 점수가 있으시다면 좋습니다.
www.naca.com에서 확인 하시고 한국어로 설명을 원하신다면 연락 주세요. 상세히 설명 드리겠습니다.

김원석 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/7/2011 8:14:45 AM
원칙만 말씀드리자면 서류미비자 신분이라도 주택의 소유는 가능할지 모르지만 융자를 받는 문제는 합법적으로 일을 하실수 없는 상황이라면 원칙적으로는 불가능 하다고 생각이 듭니다. 물론 서류미비자의 경우도 은행에 어카운트를 오픈하고 여러가지 경제적인 활동을 하는데에는 문제가 없는 경우가 많지만 오늘 (9/7일자 중앙일보) 신문에도 보도가 되었지만 서류미비자가 마켓을 하시다가 체포되는 경우도 발생하는것으로 보아서는 조심은 하셔야 할것 같습니다. 융자가 개입되는 경우 쇼셜번호가 없는경우에도 외국인 융자는 가능할수 있지만 선생님의 경우는 좀더 케이스를 확실히 상담을 하시고 일을 진행하시는게 좋을것 같습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
Young Cho, 조영택 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/9/2011 9:50:44 PM
외국에서 관광왔다가도 집을 살수 있습니다. 외국인도 아무제한없이 집을 살수있으며 이는 외국인투자법에 적용되어 나중에 파실때 이익이나면 소득세금을 거주자들보다 조금더 내는 불이익밖에 없습니다. 그리고 집값의 4-50%를 다운하시면 융자도 받으실수 있습니다. 마음에 두고 있던 동네의 부동산전문가의 도움을 받으시고 샤핑하시면 될것입니다.. 행운을 빕니다.

Young Cho, 조영택 [주택/부동산>구매/판매 ]

Young Cho, 조영택
회원 답변글
s**ndy8**** 님 답변 답변일 9/6/2011 8:58:39 PM
크레딧점수는 모르겠구요 남편이 쇼샬이 있어요. 그리고 크리뎃 카드를 쭉 사용해왔는데 카드 사용하는것만으로도 점수가 올라갈수 있는건가요
30년동안 말고 돈이 있으면 그 안에 돈을 다 갚는것도 가능한가요 30년이면 너무 기네요완전히 내집되려면 60살이네요 ㅋㅋ
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/7/2011 7:52:31 AM
우와 공이님 요즘 괜찮으신가봐요 작년에 많이 힘드셨었는데
집들이때 갔으면 좋겠네요 ^^

요즘도 0% 다운에 30년 4%?? 그거 땡기네요
m**624633**** 님 답변 답변일 9/7/2011 1:36:08 PM
흥미롭군요.
상반된 두 전문가의 의견이 말이죠.
더많은 전문가의 참여가 .... ..
s**ndy8**** 님 답변 답변일 9/7/2011 1:44:16 PM
매번 아파트 렌트할때마다 속이 타들어가니 원.....차라리 집을 사버리려고 했는데
두번째 전문가님 답변보고 나니 후덜덜덜~~~~~생각을 다시 해봐야겠어요
프리챌님 잘 지내시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고만좀 싸우세요.............맨날 와서 보면 싸우고 계심 ㅋㅋㅋ
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/7/2011 2:44:28 PM
살수는 있습니다
추방과는 별도의 문제입니다
제가 아는 적지않은 수의 불체자분들께서 주택을 보유하고 계십니다
착실하게 살면서 저축하신 분들이죠

저도 싸우고 싶지는 않습니다

제가 무슨 투견도 아니고요 ㅎㅎ
j**kwak1**** 님 답변 답변일 9/7/2011 4:16:37 PM
서류미비자이신 분들또한 주택을 보유하고 계신 분들이 적지않습니다. 하지만 대부분의 융자는 일단 미국에서 합법적으로 거주하시고 일을 하시는 분들께 해당이 됩니다. 아무래도 서류미비인 상태에서 융자를 신청시에는 무리가 따르게 됩니다. 정상적인 방법으로 서류미비자에게 합법적인 방법으로 융자가 가능한 경우가 있다면 search해보고 알려드리겠습니다. 하지만 그런 경우는 정상적인 방법으로는 불가능 한것으로 보여집니다.
r**shin**** 님 답변 답변일 9/7/2011 10:11:39 PM
저는 전문가는 아니지만 현재 불체자로서 집을 사서 잘 살고 있습니다. 공이님, 남편께서 소셜번호가 있으시다고 하셧는데 혹시 운전면허는 있으신지요. 그럼 아무런 문제가 없습니다. 저는 운전면허가 없는데도 샀습니다. 제 한국여권만 가지고도 샀습니다. 너무 염려하지 마세요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/8/2011 8:43:11 PM
전에는 크레딧 하나도 없어도 다운페이 30% 하면 살 수 있었어요
소셜넘버 없어도요
최근에 융자가 잘 않되기에 어떤지는 은행 상담을 해봐야 합니다만
각 종 융자 영주권과 상관 없는 것으로 알고 있습니다
k**financ**** 님 답변 답변일 9/9/2011 11:15:12 AM
www.namgajushortsale.com 으로 방문해 주십시오.
숏세일뿐만 아니라 융자에 대해서도 여러정보를 제공하며 공개적이지 않는 장소에서 1대1 상담이 가능합니다.
한마디만 올리면 뜻이 있는곳에 길이 있습니다. 그게 불법이면 않되겠지만 원하는 것을 이룰수 있는곳도 미국입니다.
s**ndy8**** 님 답변 답변일 9/13/2011 4:50:23 AM
조영택님의 답변을 들으니 아주 희망적입니다.^^
저희 동네는 집값이 그리 비싸지 않으니 조만간 내집 장만의 꿈을 실현할수 있을 것같습니다.
이럴때 쓰는 말........땡큐 베리 감사 ^^
p**trade**** 님 답변 답변일 9/15/2011 5:10:02 PM
지나 가다 .. 간단한 문의로 설왕설래를 하는것이 안쓰러워 한마디 남깁니다 .

자본주의에서 ...돈이 주인인 세상인데 무엇을 못하겠습니까 ? 집도 살수 있고요 ! 주식도 살수 있습니다 . 땅도 살수 있구요 ! 부동산 빌딩도 구입을 할수 있습니다 !

미국 회사에 합법적으로 투자도 할수 있고 ,거대 주주도 될수 있고 , 미국회사의 임원이나 미국회사 사장도 될수 있습니다. 미국의 거대 기업을 통체로 전부 사벌릴수도 있다는 것입니다 !

제 말이 정 믿기지 않는다구요 ? 그럼 ...그 돈 자본의 규모를 아주 크게 키워서 만들어서, 투자회사를 설립을 하시고 , 그 회사의 이름으로 ...마구 사들이세요 .! 잘 모른다구요 ?

제가 거래를 하는 유능한 회계사를 통하여서 투자회사를 설립 하시고, 집이나 땅이나 건물이나 ? 구입이 안되나 제가 직접 한번더 알아 보겠습니다 !

자본주의에서는 ...돈이면 ? 세상에 절대로 안되는 것이 없습니다 ! 신분요 ? 영주권요 ? 불체요 ? 웃기지 말라고 하세요 ! 한인 여러분 걱정을 전혀 하시지 마시고 ! 돈이나 열심히 버세요 ! 영주권요 ?

그것 돈을 쓰면 ...큰 자본 들여서 투자회사를 차리시고 ...미국의 회사나 공장에 큰돈을 투자를 해보세요 ?

추방요 ? 걱정을 마세요 ! 변호사 통해서 ? 내 재산 모두 정리를 하고 떠나겠다고 하면 ? 미국이 추방을 합니까 ? 그냥 돈 있으면 ? 님이 영주권 원하지 않아도 ! 어떻게든 그들이 직접 영주권 만들어서 님의 눈앞에 보여줄 겁니다 .

돈만 있으면 모든것이 해결이 되는것이 자본주의 입니다 . 세금 법율 잘 지키시고 , 세금이나 잘내시고 돈만 많이 버세요 ... 미국이 돈의 나라고 ,돈이 힘이며 , 돈이 정의고 ,돈이 합법을 만드는 것이며 , 또 돈이면 안되는 것이 없다는 것을 전부가 잘 아시면서 ...모두가 설왕설래를 하십니다 .

꼭 명심하시고 ,전세계 자본주의 나라에서는 ? 돈이면 투자쪽 ? 재산권을 행사를 하는 모든 길을 항상 열려져 있습니다 . 그리고 미국이 주도를 하는 이 자본주의 물결은 전 세계 나라의 모든 제제 빗장을 열도록 하였습니다 .

미국뿐 아니라 ? 호주와 캐나다 ...심지어 캄보디아 같은 나라도 ? 외국인에게 땅과 부동산 투자의 길이 열려져 있습니다 . 이나라 미국의 쇼셜이 크레딧이 없으며? 융자가 힘들 것이다고 보는것이 근사치 입니다 ?

합법적으로 세금을 모두 내고서 ,정상적으로 버신 돈이면 ? 현금 캐쉬로 한번에 사버리세요 !

국제투자연구소 소장 . 이 승국 213-220-5848 lskvision@gmail.com
s**oland**** 님 답변 답변일 9/19/2011 12:54:47 PM
부자 클럽...요런데 잘못 들어갔다가..속됀말로 한방에 훅 갑니다.
s**oland**** 님 답변 답변일 9/19/2011 12:56:14 PM
국제 투자 연구소??? 어느 아파트에 사시요???렌트는 얼마나 내요??