Q.질문요

지역California 아이디a**bosson****
안녕하세요
제가 아느분이 보험일을 하는데요 얼마전에 저에게 어떤제의를 하나 하더라구요
그것은 자기 부모보험을 인수받는 데신 오만불을 달라는 거에요
94년도부터 납부한생명보험인데요 한달에 300불씩 들어 가더라구요 사망보험금은 30만불이구요 그분 말로는 오너 명의 그분이 사망시 사망보험금 인수자 명의를 다 변경 가능하다고 하는데 이런 경우가 가능한지요
저는 그분과는 아무런 연고가 없는데도 말이에요
그분은 그동안 넣어온 보험을 해약하긴 아깝고 돈은 필요하고 해서 그런 생각을 하신것 같은데 제가 잘 몰라서 질문 올립니다
전문가 분들의 현명한 말씀 부탁 드립니다

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/8/2010 3:35:27 PM
말씀하시는 내용은 Life Settlement입니다.

개인간의 Life Settlement는 법적으로 금지되어 있습니다. 그러니 사기적인 행위가 될 수도 있습니다.

그 분이 Settlement가 필요하다면, 합법적으로 운영되는 Life Settlement 회사를 소개시켜드릴 수 있습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/10/2010 10:33:58 AM
안녕하세요.

서니 리입니다.

아래 제영신 전문가의 말씀처럼 'Life Settlement(생명보험 정산거래)'케이스로
보입니다.

주로 65세이후 25만달러 이상 커버리지를 미니멈 2년은 소유한 케이스에 많이 해당되는데, 생명보험 피보험자의 건강상태와 나이, 성별, 프리미엄 비용, 팔러시 성격 등에 따라 생명보험 정산거래금이 결정됩니다.

개인으로부터 매입한 생명보험 팔러시는 투자은행이나 투자회사들에게 재판매됩니다.투자가(바이어)는 매입 후 남아있는 보험계약 기간동안 해당 보험료를 대신 납입해주고, 피보험자가 사망하면 그때 사망보험금을 수령하는 권리를 갖게 되는 거죠.

생명보험 팔러시도 매매전에 부동산처럼 미리 감정을 받아 볼 수 있는데, 이러한 거래를 성사시키는 전문 브로커와 생명보험 정산회사들이 많이 있습니다.
이런 회사들을 이용하시는 것이 좋습니다.

www.goodlifeinc.net

회원 답변글
a**bosson**** 님 답변 답변일 10/8/2010 3:40:42 PM
위의 전문가님 답변 감사합니다
참고로 말씀 드리면 그 회사는 뉴욕 라이프 입니다
합법적으로 운영되는 회사가 따로 있다고 하셨는데 이회사는 해당 이 안되나부죠?
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 10/8/2010 3:50:07 PM
생명보험회사가 라이프 settlement를 하는 것은 서로의 비즈니스가 상충되는 일이기 때문에 윤리적으로 문제가 됩니다.
m**jun**** 님 답변 답변일 10/8/2010 4:50:11 PM
특히 생명보험회사 보험일 하는사람들 엉터리들 많이 있으니까 조심 또 조심
j**g**** 님 답변 답변일 10/10/2010 9:13:25 AM
얼마전 기사를 보긴 했는데 혹 시눈에서 첮아보세요
헤럴드나 엘에이플러스나 둘중에 하나 일것같아요
도움이 될것 같은데요
궁금해 하는 기사가 있었던것 가아요