Q.Silver 70 PPO의 보험 copay 관련 문의

지역California 아이디w**cho******

수고하십니다.

올해 Covered California를 통해서 4인 가족 Silver 70 PPO 보험에 가입했습니다.

그리고 학부모 봉사 참여를 위해서 결핵테스트(TB)가 필수라고해서 와이프와 저 둘이서 지정 병원에 가서 간단한 첵업과 TB 테스트를 했고, copay를 각각 40불씩 지불하라고 해서 내고 나왔습니다.

그런데 오늘 둘째 아이 프리스쿨에 보내려고 처음 가는 소아과에 가서 첵업을 하고 소견서 같은거 써주셔서 가지고 나오는데 기본 첵업은 copay를 안내도 된다고 하시더라고요, 그리고 TB 테스트도 필요하면 하고 가라고 하시면서 그것도 비용이 안든다고 하셨는데요.

이렇다보니까 혹시 처음 저희 부부가 간 병원에서 부당청구를 한게 아닌지 싶은 생각이 들어서요.

아니면 제가 잘 모르는건지...

관련해서 잘 아시는 분 있으시면 조언부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/2/2020 9:30:01 PM
Silver 70 PPO Summary of Benefits 에 의하여 . . .

Primary care visit to treat an injury or illness: $35/visit

Preventive care/screening /immunization: No Charge

결핵 테스트 ( TB skin test)는 Preventive care for children and adults 로 HealthCare.gov 에 정의 되어 있음으로. . . 보험카드에 나와있는copayment 을 확인하시고. . . 보험회사 멤버 서비스와 확인를 하시는 방법이 최상 일것입니다. ( 부당청구의 경우 $80.불을 받아내야죠!)

"All Marketplace health plans and many other plans must cover the following list of preventive services without charging you a copayment or coinsurance. This is true even if you haven’t met your yearly deductible."
x**te2**** 님 답변 답변일 4/4/2020 12:14:25 PM
일부의 한인이 운영하는 병원이나 의원에서 그런 경우가 빈번하게 생기고 있습니다. 이런 경우 저희도 커버드 캘리포니아 보험에 전화를 해서 사실 내용을 말해서 반환을 받았습니다
보험회사에 신고를 하세요