Q.buyer

지역Texas 아이디w**ena****
텍사스에서 작은 집을 사는데 웅자 를 먼저 신청을해서 approve 가 되었습니다 집을 골라서 오퍼를 내기전에 한 달 모게지 얼마이고,계약할때 준비할 금액을 알려 달라고 했더니 그중에 Est.prepaid/reserve(+) 라는 항목이 있는데
*daily interest charge x 5days
*hazard insurance premium x 12 month
*hazard insurance reserves x 3 month
*county property tax reserves x 3month 4가지 항목에 대한 비용을 closing cost와 함께 지불해야 한다고 합니다 이 부분에 대해 이해가 되지않아서 질문사이트에 올립니다 적은 돈이아니라서.... 다시 돌려 주는 돈은 아니라고 합니다
감사합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/22/2017 9:46:21 AM
첫번째는 5일동안의 이자인 것 같네요.
두번째 세번째는 집세와 보험이네요. 페이먼이 시작되면 12개월로 쪼개서 매달 내시게 되지만 처음에 보증금처럼 미리 몇달치를 입금하길 요구합니다. 대략 1년이나 2년쯤 지나서 에스크로의 잔고가 너무 높으면 체크로 되돌려 줍니다. 종종 융자회사의 웹사이트에서 에스크로의 잔고와 히스토리도 확인하시면 좋습니다.
w**ena**** 님 답변 답변일 9/22/2017 11:55:04 AM
많이 감사합니다