Q.장례 보험

지역California 아이디v**us****
부모님이 딱히 지병은 없으신데 80이 넘으셔서 장례비용을 어떡할까 생각하다가
언니가 티비에서 콜로니엘 펜이라는 보험이 있다고하는데 웹사이트
가봐도 잘 모르겠더라구요.

혹시 어떤 보험인지 설명해주실 수 있는지요?
아니면 다른 장례 보험 추천해주 실 수 있나요?
부모님은 베가스에 거주하고 계십니다.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 2:44:09 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

장례비용을 걱정하시는 마음 충분히 이해됩니다. 그 연령이시면 건강만 좋으시면 아직도 전통적인 방법으로 생명보험 가입하실 수 있고, 건강이 안좋으시면 검사없이 가입할 수 있는 장례보험이 있습니다. 물론 전통적 보험에 비해 프리미엄은 높습니다. 대체적으로 5만달러 정도 많이 하시고, 거주지역은 어디서나 가입 가능합니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2017 12:48:54 PM
보험 전문가는 아닌데 관심이 있어 좀 알아보았습니다.

아버지가 지금 만 80세이면 $10,000 짜리 생명 보험 프레미엄이 한달에 $145-150 정도 하는군요.(80 이넘으면 프레미엄이 더 높고 )
조건은 계약한후 2 년안에 사고가아닌 자연사하면 $10,000대신 내신 프레미엄에 이자를 부쳐 돌려줍니다.
그러니까 보험회사는 계약한후 2년안에 사망하지않으면 평균연령을 산다고 내다 보는것이지요. 곧 사망할것이라고 생명 보험을 산 사람은 (그러니까 2년안에 사망) 본전을 돌려주는거고요.

https://burialinsuranceplans.org/colonial-penn-life-insurance-review/
참조해보세요. 생년월일 과 네바다 입력하시면 됩니다.

내 개인적으로는 그돈을 매달 따로 투자나 저축하는데 넣겠습니다. 왜냐하면 죽지않는 사람은 없고 보험회사는 자선단체가 아니라 보통 내는 프레미엄보다 적게 내어줄테니까요. 아마 보험회사가 손해보면서 배상해주는 케이스는 2년안에 (교통)사고로 사망하는것이지요.
v**us**** 님 답변 답변일 1/22/2018 4:00:20 PM
네 감사합니다.