Q.우드맨라이프 Woodmenlife 보험 잘 아시는분?

지역California 아이디h**851****
광고에서 많이 나오던데요. 이 회사 어떤가요?

꽤 괜찮은 플랜이라 들고 싶은데 뉴욕라이프처럼 잘 알려진

회사도 아닌거 같아 고민이 되네요.

근데 주위에서 다단계 방식으로 하는 회사라고 하던데요 맞나요?

잘 아시는분들 좀 알려주세요.

감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/2/2019 2:14:52 PM

AIG, New York Life, Metlife, Prudential 등을 메이저 보험회사로 분류한다면
우드맨은 준메이저급 보험회사로 볼 수 있습니다. 메이저 보험회사만큼 자산
규모가 많거나 잘 알려져 있지는 않지만 보험 가입에 문제가 될 회사는 아닙니다.

다단계 방식이라는 것도 문제되지 않습니다. 기본적으로 대부분의 보험회사는
다단계식 구조의 Commission 지급 방식을 가지고 있습니다.

실제로 중요한 것은 메이저 보험회사의 상품 중에서도 훨씬 좋은 상품들이
많이 있기 때문에 한 회사 상품에 대한 설명만 듣고 보험가입을 결정하지
마시고 다른 보험회사들의 상품과 비교해 보시고 결정하시는 것이 좋습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
K**091**** 님 답변 답변일 6/1/2019 7:28:13 PM
1890년 에 설립되어 올해로 129년이 된 검증된 보험 회사 입니다. AM Best 신용등급 A+ Superior 의 좋은 회사 입니다. 다단계와 절대 무관 합니다. 가족을 보호해 주는 좋은 상품들을 가지고 있습니다. 매년 대학을 진학 하는 멤버들에게 100만 불 장학금을 주고, 고아가 된 자녀들에게 매년 $12,000을 제공 하며, 회사의 이익을 커뮤니티에 환원하는 회사 입니다.
더 자세한 정보는 213)210-3331 로 문의 바랍니다.