Q.생명보험 건강검진에서 Smart Score 가 뭔가요?

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요

부부가 생명보험을 가입하려고 건강검진을 먼저 했는데요.
인터넷에서 결과를 보니 전문용어가 대부분이라서 어느정도 건강인지
알 수가 없네요.

나온 수치들이 허용범위안에 있는것과 밖에 있는것을 알겠는데요.
종합적으로 Smart Score 가 8 이 나왔어요.
아내는 -55가 나왔구요.

안내서엔 50-150 사이에 나오면 좋은것 같은데 저희는 어떤가요?

전문가님이나 경험자분들의 의견에 감사드립니다

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/14/2019 3:56:04 PM
안녕하세요 재정전문가 안젤라 변입니다.

일반적으로 보험회사에서 정하는 건강등급은
피검사 후 결과를 기준으로 결정됩니다.

본인이 건강하다고 생각하더라도
피검사 후의 수치가 보험사의 어느 기준에 준하느냐에 따라
결정되며, 건강등급을 기준으로 보험료가 정해지게 됩니다.

개인적으로 건강검진을 받았더라도
보험사에서 실시하는 피검사를 받으시게 됩니다.

그밖에 건강 히스토리 등 상세한 내용을 리뷰하게 되므로
큰 이상없이 잘 관리 하셨다면 좋을 등급을 받으실 가능성이 많습니다.

더 궁금하신 내용 있으시면 말씀주세요.

감사합니다.

안젤라 변

안젤라 변 [머니/재테크]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/15/2019 1:40:10 PM
안녕하세요?

고객의 행복이 먼저인 '여러분의 어드바이져스, 굿라이프 어드바이져스'글로벌 재정전문가 서니 리입니다.

이미 시간이 많이 흘렀기 때문에 정보를 이미 얻으셨는지 모르겠지만, 만약 관련 사항에 대해 아직 궁금한 사항이 있으시면 저희 오피스로 연락주시면
친절하게 설명드리겠습니다.

굿라이프 어드바이져스
www.goodlifeinc.net

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/30/2019 1:56:33 PM
일반 건강검진을 위해 하는 검사와 생명보험 가입을 목적으로 하는 검사는 그
내용이 다릅니다. 피검사의 경우에도 같은 혈액 샘플을 가지고도 어떤 항목에 대한 검사를 하느냐가 각각 다르기 때문에 일반 건강검진을 목적으로 한 검사 결과가
좋았다고 해서 생명보험 가입에 반드시 좋은 결과가 보장되는 것은 아닙니다.

일반 건강검진 결과가 좋은 경우 당연히 생명보험 결과도 좋은 가능성이 많지만
앞서 말씀 드린 대로 보장되는 것은 아니기 때문에 현재 자신의 건강상태를
점검하는 정도로 생각할 수 밖에 없습니다. 또한 생명보험은 신체검사만을
가지고 결정되지 않기 때문에 다른 여러 가지 변수들이 있습니다.

좋은 점은 생명보험 신청 후 결과가 마음에 들지 않으면 보험 가입신청을 취소
할 수 있고 이 경우 가입자가 지불해야 할 금액은 전혀 없기 때문에 일단 신청
하셔서 결과를 확인한 후에 가입여부를 결정하시면 됩니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 등 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]