Q.COVID-19 관련 재난구제 대출과 관련하여

지역California 아이디t**nsp****
안녕하세요.

저는 직원없이 혼자서 조그맣게 의류수입 자영업을 하고 있습니다.

아시다시피 COVID-19 때문에 저 또한 상황이 어려워져 생활이 매우 힘들게 되었습니다.

소셜번호는 있지만 영주권 없는 서류미비자로 재난구제 관련 대출 받을 수 있는 방법은 없는지요.

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 7/8/2020 10:12:09 PM
안녕하세요? 서보천입니다. 안타깝게도 서류미비자가 대출 받을 수 있는 방법은 없을 것 같습니다. 혹시 미성년 자녀가 있는 경우에 혜택을 받는 경우는 있을 수 있습니다. 혹시 미성년 자녀가 있으시면 민족학교에 문의해 보시기 바랍니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.
https://www.youtube.com/c/%EC%84%9C%EB%B3%B4%EC%B2%9CTVBOCHEONSEO/videos
r**36800R**** 님 답변 답변일 7/16/2020 10:55:50 PM
PPP 대출은 아래 서류 구비시 가능합니다.
1. 2019 세금보고서.
2. 운전면허증.
3. 비즈니스 계좌.

연방중소기업청SBA 홈페이지에 한국어지원서 출력을 하시고, 유투브 동영상을 보시면서 작성 가능합니다. 물론 영어로 된 지원서를 작성하셔서 비즈니스 계좌가 있는 은행에 가시면 됩니다.

미리 작성해 가시면 은행직원이 쉽게 도와 주실 수 있습니다.

은행 가시기 불편하시면 휴대폰으로 거래은행이 아닌 인터넷뱅크를 통해서도 쉽게 신청 가능합니다.
r**36800R**** 님 답변 답변일 7/16/2020 11:16:20 PM
<비즈니스를 위한 구제대출>
1. ELDL(30년) ...영주권자, 시민권자.
2.EIDL advance(직원월급용)... 서류미비자 가능.
3. PPP(직원월급용)... 서류미비자 가능.

EIDL advance는 이미 끝나서 못 받습니다.