Q.Bank of America에 대해 문의 합니다.

지역Illinois 아이디g**290****
BOA에서 Saving Account을 만들고 일정 금액만 예치 하고 매달 Deposite을 하지 않으면 Account Handling Fee가 뭔가를 내야 한다고 하던데 내야 합니까? 어떤 은행은 Saving Acc에 일정 기간 동안 돈이 입금이 않되면 Acc에서 그냥 돈이 빠져 나간다고 하던데요. 정말인가요? BOA에서 Saving Acc 를 만들고 가지고 있는 돈만 입금해 놓을려고 하거든요. 자세한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 8/10/2012 5:02:08 AM
(BOA에서 Saving Account을 만들고 일정 금액만 예치 하고 매달 Deposit을 하지 않으면 Account Handling Fee가 뭔가를 내야 한다고 하던데 내야 합니까?) - 잘못된 정보 입니다.

300불 이상만 구좌에 있으면 5불 monthly maintenance fee를 내지 않아도 됩니다.
다른 방법도 있지만 이 방법이 제일 쉽죠.

다른 조건도 보시려면 여기를 보세요.

https://www.bankofamerica.com/deposits/index.action?body=feehub&selectedTab=accountFees#SavingsAccounts1
c**110**** 님 답변 답변일 8/10/2012 8:49:32 PM
BOA Saving Account 에 1,500 불 이상있지 않으면 Fee 를 물어야 합니다. 잔금을 1,500 불이상 넣어 놓으시기 바랍니다^^
g**290**** 님 답변 답변일 8/11/2012 3:16:22 AM
danny님, 흠 님 답변 감사 합니다. 어떤 정보가 맞는 건가요? 그리고 한가지 더 질문이 있습니다.
그럼 입, 출금은 자유로운가요? 감사 합니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 8/11/2012 4:54:49 AM
BOA Saving Account 에 1,500 불 이상있지 않으면 Fee를 물어야 합니다. – 아마도 첵킹구좌 Fee를 혼동한 것 같군요.

Saving Account 는 300불 minimum daily balance 만 유지하면 됩니다. 위에 링크를 다시 한번 읽어 보시면 자세히 나옵니다.

입출금은 완전 자유 입니다. 몇 년 동안 한번도 안 해도 상관 없습니다. 예를 들어 그냥 몇 년 내버려두면 6개월에 1cent씩 이자만 붙습니다(300불만 있을 경우).
d**ny**** 님 답변 답변일 8/11/2012 5:02:23 AM
세이빙에 관한 조항만 옮겨보면,

Regular Savings Accounts

To waive the monthly maintenance fee ($5), meet one of the following balance requirements during each statement cycle:

•Have a monthly automatic transfer of $25 or more from your Bank of America checking account to your savings account
•Maintain a minimum daily balance of $300 or more in your account
•Link up to 2 Regular Savings accounts to your Advantage account. Review the Advantage account for information.

A minimum amount of $25 is required to open this account, which earns interest at a variable rate.

위에 세가지중 한가지 조건만 맞으면 됩니다.