Q.미국 증권 거래를 한국인이 한국에서 인터넷으로 가능한지요?

지역Korea 아이디k**yk****
한국인이 한국에서 인터넷으로 미국 증권 거래 가능한지요?

안녕하세요

한국증권사들 (키움,신한,한화,대신,우리 등등) 말고

미국증권사 (scottrade , TD Ameritrade , Charles Schwab 등등) 를 통해서

한국국적의 한국인 (이중국적 아님. 한국 국적만 있음) 이 한국에서 인터넷으로 미국 증권 거래 가능한지요?

즉 미국인이 미국증권사 통해서 거래하는 채널로 동일하게

한국인이 미국증권사 계좌개설후 한국에서 인터넷으로 미국증권거래가 가능한지요

가능하다면 어떻게 해야 하는지요? 미국까지 비행기 타고 가서 미국 증권사 방문하여 계좌개설하고 , 연계은행으로 돈 이체하고 hts 인스톨 후 거래하면 되나요?

감사합니다

러셀 이 (Russell Lee) 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/3/2012 1:48:44 PM
온라인 거래를 하기 원하시는 증권사에 직접 문의하셔야 합니다. 북한과 같은 적성국가를 제외하곤 소셜 넘버가 없어도 미국에서 외국인이 주식거래를 하는데 원칙적인 제한은 없습니다. 그러나 외국인 구좌 관리 및 세금 보고 문제등으로 증권회사마다 자체 규정하에 허용하는 국가 (외국인) 가 다릅니다. 온라인 증권사는 잘 모르겠지만 대부분의 대형증권회사들은 한국국적을 가진 외국인 (Non-resident alien) 구좌를 극히 제한적으로 허용하고 있습니다. 참고되시길 바랍니다. 감사합니다.

러셀 이 (Russell Lee) [머니/재테크]

러셀 이 (Russell Lee)
회원 답변글
g**g**** 님 답변 답변일 1/2/2012 9:15:57 AM
하실 수가 있습니다. 비행기 타고 미국을 오지 않으셔도.
p**rickcha**** 님 답변 답변일 1/2/2012 12:36:38 PM
개인이면 s.s. no.가 있으면 할 수 있죠. 그리고 세금보고도 하셔야 하고요, 미국에서요, 아니면 미국에 회사를 설립해서 회사이름으로 투자하면 됩니다.
k**yk**** 님 답변 답변일 1/3/2012 12:15:06 AM
한국국적의 한국인이라 미국 social security no 가 없는데 어떻게 해야하나요.

회사설립 하는 건 너무 복잡해보이네요. 설립할려면 미국가서 변호사 선임하고 굉장히 복잡할듯.......

그냥 개인으로 투자하고 싶은데 어떻게 해야 하는지.............조언 감사드립니다~
r**dl**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:28:14 PM
왜 굳이 미국증권회사를 통해서 투자를 하고 싶으신지요?
한국에서 한국계 증권회사를 이용하시면 말도 잘 통하고 환전도 편리하고 여러모로 편하실 텐데요.
굳이 미국계 증권사를 꼭 이용하셔야만 한다면, e-trade 증권을 이용하세요. 한국에 진출해 있습니다.
k**yk**** 님 답변 답변일 1/3/2012 6:11:40 PM
러셀 리님 친절한 답변 감사드립니다

제가 미국증권사를 통하려는 이유는 수수료가 저렴해보이더군요

한국내 이트레이드는 거래건당 25불 , 미국 스캇트레이드는 거래건당 7불.................장기간에 걸쳐 매매하면 수수료 차이가 클 것 같아 알아보게 되었습니다

감사합니다
r**dl**** 님 답변 답변일 1/4/2012 9:43:27 AM
주식거래 처음 해보시나요?
나는 경력 30년이상 입니다.
증권거래세가 건당 25불이라니 이해가 안됩니다. 거래세는 건당 내는 게 아닙니다.
건당이라면, 100000불짜리 1건 거래하면 수수료 25불내고, 10불짜리 4건 거래하면 수수료 100불 냅니까?
말이 되는 소리를 하십시요.
주식거래를 시작하기전에 먼저 상식을 쌓으십시요.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/4/2012 9:51:31 AM
미국 증권회사가 수수료가 더 싸다 하더라도, 그건 미국거주자에 해당하는 말입니다.
귀하가 한국에서 미국 게좌에 송금할때, 송금수수료가 들지요? 또 환전시 발생하는 환율차이에 따른 손실도 적지 않습니다.
내 생각에 거래수수료차이보다는 송금수수료와 환차손이 더 클것으로 생각됩니다.
k**yk**** 님 답변 답변일 1/4/2012 1:57:16 PM
공인중립자님 한글 처음 써보시나요?
나는 한글 30년 이상 써왔습니다

증권거래세가 건당 25불이라고 했나요?
수수료가 건당 25불이라고 했지

거래세와 수수료 차이도 모르면 인터넷에서 이러쿵 저러쿵 당신 갱년기 스트레스 , 부부관계 스트레스 털지 마시고

주식거래 30년 운운하며 인터넷에서 글 쓰기전에 , 당신 정신연령 10년 부터 애기하셔야 할듯
b**cypa**** 님 답변 답변일 1/26/2012 5:43:13 PM
안녕하세요.? 저는현제 e trade 계자 오픈해서 거래한지 1달 되었습니다. 인터넷 거래라서 직접 방문하지 않고 인터넷상으로만 서류 접수 하였고 1주일 만에 제 거래은행에서 돈 송금하고 처음주식을 샀습니다. 수수료 세금포함 $9 .99 지급했고. 3일후 추가 주식 매입 할려고 헀는데 여기서 문제가 발생했습니다.거래가 안 되었습니다. 전화 통화로 물어보니..., 여기서 잠깐요," 인터넷 거래라 그런지 신분 확인이 까다로왔습니다.생년월일 시작으로 ,소셜번호 마지막 숫자,우편번호등 ..., 제 통화시 같은 질문을 꼭 물어보고 확인합니다." 거래가 안되었던 이유는, 제가 아직 서류 절차상 필요한것을 보내지 않아서 그랬구요, 원하는 서류 보냇습니다. 팩스로 보냈습니다. 소셜카드, 드라이버 라이센스,비지니스day 10일 걸렸고 10일후 e trade 싸이트에 들어가서 보니 자동적으로 거래 할 수 있게 시스템이 깔려 있어서 원하는 주식 매입 했습니다.$9.99 자동으로 빠져 나가구요. 현제 잔액, 산 주식이 올라간 만큼 총액 까지 자세하게 나옴니다.내 침김에 글로벌계좌도 오픈 햇구요, 중국이나 일본 등 주식 거래할 수 있엇습니다. 데빗카드도 만들어 줍니다.세계어디서든지 사용 할수 있구요. 특이한것은 atmfee는 자동으로 돌려 줍니다. 한국에서도 가래 할수 있습니다. 싸이트 직접 들어가서 하나씩 시작하세요. 원하는 서류 잇으면 보내드리고 하면되요. 그리고 서울에서도 글로벌 계좌로 오픈 할 수 있어요. 단 액수가 얼마이상 되는 걸로 아는데 가까은 신한증권 가 보세요 신한증권이 미국에도 있어서 편 하실 거예요.
k**yk**** 님 답변 답변일 1/26/2012 5:59:55 PM
lasvegas 님 친절한 답변 감사드립니다.

새해 복 많이 받으세요 ^^
b**cypa**** 님 답변 답변일 1/26/2012 8:45:25 PM
예진님 죄송한데요 저는 한국 구좌를 오픈하고 쉽은데요, 혹 증권사에 가시면 미국 시민권자가 한국에서 구좌 오픈 할 수 있는지 알아보아 주시면 고맙 겠습니다.저도 여기서 궁금 하신 것 알아 보아 드릴께요. 좋은 하루 되세요
k**yk**** 님 답변 답변일 2/3/2012 3:15:35 PM
네. 증권사 가면 미국인이 계좌 개설 가능한지 물어볼께요 ^^
k**yk**** 님 답변 답변일 2/3/2012 3:51:36 PM
아래와 같이 금융위원회에 질의하여 답변을 받았으니 참고하시기 바랍니다

답변일 = 2012 .02 .03.

안녕하세요. 금융위원회 자본시장과입니다.

미국증권사(국내 투자중개업 인가가 없는 자)에 직접 계좌를 개설하여 미국 증권시장에서 증권을 매매할 수 있는지 여부에 관해 여쭤보셨는데요,

자본시장법 제166조 및 같은 법 시행령 제184조제1항에 따라 일반투자자가 해외 증권시장에서 외화증권을 매매하려면 국내에서 투자중개업 인가를 받은 증권회사 등을 통하여 매매거래를 하여야 합니다.

따라서, 현행법상 국내에 투자중개업 인가가 없는 미국증권사에 직접 계좌를 개설하여 미국 증권시장에서 증권을 매매하실 수는 없습니다.

기타 문의사항은 금융위원회 자본시장과 담당자(전화 : 02-2156-9877)에게 문의하여 주시기 바랍니다
0**10**** 님 답변 답변일 1/4/2020 9:02:02 AM
공인중립자님 한글 처음 써보시나요?
나는 한글 30년 이상 써왔습니다

증권거래세가 건당 25불이라고 했나요?
수수료가 건당 25불이라고 했지

거래세와 수수료 차이도 모르면 인터넷에서 이러쿵 저러쿵 당신 갱년기 스트레스 , 부부관계 스트레스 털지 마시고

주식거래 30년 운운하며 인터넷에서 글 쓰기전에 , 당신 정신연령 10년 부터 애기하셔야 할듯

한글잘아시는분이 왜 거래수수료랑 최소수수료도 구분못하실까
수수료건 세금이건 1거래당 25불거래비용이 말이안된다는글 이해못하고
정신연령 운운하는 답글보니 어떤분인지 아주 훤하네요