Q.실업수당 Reopen your claim message

지역California 아이디k**4115****

도움이 필요합니다

실업수당을 아직 한푼도 못받았습니다.

3/22 에 UI FILED CLAIM 해서 4/3 에 ID verification letter 가 오길래 4/7 에 DL 하고 2019 W-2 보낸후 아무 업데이트없고 payment 는 0 입니다.
첫 2주치 certify for benefit 후 아무 업데이트 없습니다.
몇주후 다시 new claim 하고나서 아무 업데이트 없습니다.
5/3 에 Reopen your claim notification 나오길래 다시 claim 했고 며칠후 weekly payment 금액 적힌 편지 받았습니다.
그후 5/7 에 또 ID verification letter 와서 다시 DL & 2019 W-2, utility payment bill 보냈습니다.
그리고Certify for benefit 창도 안나옵니다.
5/11 에 또 Reopen claim 창이떠서 다시 submit 했습니다.
통화도 안되고  contact us 통해서 10 번정도 message 보냈으나 답변은 못받았습니다.
참고로 저는 이미 account 가 있어서., continued benefit 으로 신청했습니다. (Debit card 도 이미 있구요)
오늘 현재 Reopen your claim notification 또 나와서 다시 submit 했습니다.

3주째 Reopen your claim 만 나옵니다.

무얼 더 어떻게 해야되는지, claim 한 날짜부터의 금액은 받을수 있는건지 너무 답답합니다.

CPA 분께서도 이상하다고 하시고 한인회에 한번 도움 요청하라고 하시는데 연락은 안되더군요.

도움이 절실히 필요합니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/18/2020 7:38:36 PM
1. Reopen your claim은 log-in후 왼쪽에 있는 File a New Claim? option을 언급하신 것입니까 아니면 inbox에서 Notice릏 보신 것입니까?
2. 처음 신청하면 Waiting Period가 1 주일 있는데 Certify하면 Claim History에 Not available/Not Paid로 나올 것입니다.
3. 2차 New Claim한 것이 4월28일 이전입니까?
4. 추측해 보면 시스템이 처리중인데 New Claim을 하므로서 처음 것과 두번째 Claim이 시간차로 별도로 진행되었던 것 같습니다 (EDD에서 ID 두번 요청)
c**eca**** 님 답변 답변일 5/19/2020 12:30:04 PM
5. 5월 11일에 Reopen Claim 창은 inbox에 온 것입니까?우선 New Claim/reopen??은 더이상 하지말고 log-in후 오른쪽의 Manage/Register option으로 가셔서 Certify Claim(있으면 하시고)/Payment/Claim History를 수시로 확인하세요.
6. Continued Benefit은 Debit Card가 있어서가 아니라 같은 회사에 같은 내용으로 할때 쓰는 option일터인데.. 이번에 New Claim을 하면 SSN이 연결되어 몇년전 받은 History가 나타납니다.
7. 어짜피 EDD가 해결할 일이므로 순서를 보면서 처리하셔야 더 얽히지 않을 것 같습니다.
8. 아시겠지만 4월 28일 이전에 Benefit $0로 나온 경우 기다렸다가 New Claim한 사람들은 자동으로 PUA로 전환되었습니다
이 내용은 전화기나 EDD App이 아니고 PC를 사용할 때의 화면 설명입니다. 참조하시기 바랍니다.
k**4115**** 님 답변 답변일 5/22/2020 9:14:38 AM
답변 감사합니다
말씀하신데로 Reopen claim 은 하지않는게 나을것 같습니다.
certify benefit 이 온라인상으로는 뜨질않아서 5/19 에 전화로 certify 했습니다, 2주치 (4/26 - 5/9)
금액은 나와있고 pending 으로 되어있네요.
그리고 날짜가 4/26 부터로 적용이 되어있네요. 제가 처음신청한 날짜가 3/22 인데 payment 이 0 로 되어있고 업데이트가 없어서 다시 new claim 신청 날짜인것 같은데. 이전것은 받을수 있는건지 모르겠네요. new claim 도 마지막 일 한 날짜를 3/20 로 했는데.
그리고 현재 payment 가 계속 pending 이면 어떻게 해야하는지 모르겠네요.
현재 상황은 아래와 같습니다. 친절한 답변 감사합니다

Request Received

Your request to reopen your claim has been received.
No Weeks Available to Certify

You do not have week(s) available to certify. Check back after 05/24/2020 for your next available week(s).
Certification Received

Your certification for 04/26/2020-05/09/2020 has been received.