Q.LA에도 과속단속 카메라가 있나요?

지역California 아이디l**cekim32****
경찰이 총으로 잡아내는거 말고
한국에 도로 곳곳에 설치되어있는
무인 과속단속카메라가 있나요?
있다면 어디에있는지 알수있는방법 있을까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/4/2020 7:00:35 PM

LA에는 한국과 같이 무인 과속단속카메라는 없습니다.

참고로 캘리포니아주에는 빨간불 신호위반 카메라는 있습니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 잡혔을 때, 교통위반 티켓 처리 방법에 대한 설명을 영상으로 만든 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상들 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 잡혔을 때, 교통위반 티켓 처리 방법

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/4/2020 6:00:33 PM
캘리포니아주에는 red light camera 는 있어도 한국에서 볼수 있는 '무인 과속 카메라' 는 없습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/4/2020 10:47:13 PM
과속 카메라는 없어도 외곽 하이웨이에서는 헬리콥터로 단속하는 경우는 본 적 있습니다. 경찰을 만난 적도 없는 친구가 티켓을 받아서 좀 놀랬었죠. ㅎㅎ
h**chun**** 님 답변 답변일 10/4/2020 11:13:35 PM
과속하지 마세요. 저도 미국에 좀 살아보니 알겠더군요, 안전이 최고에요. 요즘 과속하는 차들 보면 정말 무섭습니다. 안전운전 하세요.