Q.자동차 Extended Warranty

지역California 아이디s**hoo****

새차를 하나 구입하려고 하는중에 보증기간은 3년 3만 6천 Mile 이라고 되어 있읍니다 $2000 더내고 7년 10만 Mile 연장보증을 들라고  하던대  그돈을 내고 드는것이 이익인가요  아니면 돈만 낭비하고 별소용이 없는건가요.   지금 자동차  보통 10만 Mile  까지 문제없는걸로 알고있는데 연장 보증을 들면  그기간내에 문제가 생기면  본인부담없이 100% Cover  되나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/13/2021 6:21:48 PM

본인 부담이 전혀 없지는 않습니다.

워렌티 혜택을 받기 위해서는

1. 기본적으로 해당 부분에 사고가 없었어야 하고,

2. 워렌티를 받기 위해서  인스펙션 비용을 본인이 부담해야 하는 경우도 있고,

3. 웨렌티를 받기 위해서는 그동안 엔진 오일 교환을 비롯한 정비를 제대로 했다는 것을 증명해야 하는 경우도 있을 것입니다.

워렌티 내용을 잘 보시고 결정하시기 바랍니다.

차에 따라 다를 수 있지만 혼다와 토요다의 경우 보통 3년 3만 6 천 마일 보증기간이라고 알고 있지만, 엔진이나 트렌스미션 같은 경우에는 보증 기간이 5년 6만 마일까지입니다.

님의 차도 확인해 보시기 바랍니다.

어떤 차인지는 모르지만 일반적으로 10만 마일까지는 거의 문제가 없을 것입니다.

1. 다른 보험회사도 동일할 것 같습니다.

2. 따로 따로 보험을 드시면 됩니다.

아래의 영상은 자동차를 운전할 때 알고 계시면 도움이 되는 정보입니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

[서보천TV] AAA 무료 토잉 서비스

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/13/2021 11:19:38 PM
개인의 판단에 따라 다르겠지만 제 생각엔 10만 마일 타는 동안 고장나 봤자 돈이 얼마나 들까요... 차 브랜드에 따라서도 판단이 좀 달라질 듯 하네요 ㅎ.
i**jjan**** 님 답변 답변일 10/16/2021 9:39:50 AM
경험상 독일차는 무조건 extended warranty 추천합니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 10/16/2021 5:00:31 PM
답변주신분 감사합니다 한가지 귱금한것은 왜 독일차는 Extended Warranty 를 들어야 되는지 설명해 주셨으면 합니다 독일차가 문제가 많은가요?