Q.E85 (FLex Fuel) 자동차 게스 ??????

지역California 아이디t**n****

예전에도 함 올렷읍니다 진정 시원하게

답변을 해주시는 분이 없군요!!!

메케닉 하시는 분 게시면 아니면 자동차 엔진 및 상식이 많으신분요

구글에 서치해보면 그냥 대체연료 에타올과 게스을 희석해서

만든걸로만 나옵니다

요즘 가격이 많이 내려갔읍니다 며칠전만해도 레귤러 게스 가격과

동일 했읍니다 그런데 요즘 3불33으로 1불가량 내려갔네요

그런데 혹 이차량을 이용하시는분요

8기통차량으로 미국차는 4기통도 이엔진이 있읍니다

전 8기통에 관심있읍니다

엔진에  무리는 없나요 기타 다른문제점은요  노킹한다고하나요 ..

궁금합니다

아주옜적에 한국에서 유사휘발류가 길거리에서 판매하고 기승을 부렸는데요

혹 에탄올로 만든 게스가 유사휘불유 아닌가요

한국에서 유사 휘발류 주입하고 엔진에 문제가 많았읍니다

그것과 똑같다고 생각하면 되나요

시원하게 답볍좀 달아주세요

아니면 그냥 91 게스을 넣어야 할까요

게스 주입구엔 E85 넣어도 무방하다고 나와있더군요

노란색 주입구로 되어있구요

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/14/2022 9:48:00 AM
메타홀은 옥수수로 만든 것으로 유사 휘발류하심은 부당하고요.
E85 쓸 수 있는 표시가 된 차량만 사용해야합니다.
g**432**** 님 답변 답변일 1/14/2022 12:37:54 PM
Ethanol과 혼합한 개솔린.은 개솔린파동, 대기환경오염을 줄이고, 그린환경보존을 위한 대안책으로 시도한 정책중의 하나로…
E85 개솔린이 탄생하였으나…. (사실은 옜날부터 있었지만) 크게 관심을 이어가지 못하고 시들었지요.

간략하게 말해서,
E85 사용할수 있는 (flex-fuel) 차량를 보유하고 있어도 그냥 개솔린 넣고 타고다니라고 suggest 합니다. 고장나면 고치는 값이 일반개솔린차들보다 좀 더 많이~ 비쌀수 있기에…

E85 개솔린을 사용할수있는 차량은 엔진씨스템 (주유탱크에서 부터 엔지까지)에 들어가는 고무, 플라스틱 개스킷 재질이 다릅니다. 왜??

Ethanol 은 굉장히 corrosive 해서 (그래서 정유공장에서 적절?하게 혼합을 한것임.) 일반 개솔린을 사용하는 차량에 주유하면 도금된 쇠들 다~~ 부식되 녹슬고, 터지고… 고무로 만들어진 bushing, hoses, gaskets등…
얼마안가 탱크에서 (vapor recovery system 등) 부터 엔진까지 다~~ overhaul 해야 합니다. ($$$$$ 돈 엄청 들어가죠… 새 경차 값 정도 나올려나…아님 폐차!?)
g**432**** 님 답변 답변일 1/14/2022 12:39:32 PM
뭐… ethanol, ethanol vapor 에 노출되면 다~~ 부식되 녹이 여기저기 스멀~스멀~ 씁니다… under the hood (engine bay)에 같이 다닥다닥 붙어있는 일반 고무재질 개스킷, 부싱들, 호스들, 거의 다~~~ 녹아서 새거나 쪼개지거나…등으로 이어집니다.

(주관적이였다면, 처음부터 구입을 안했겠지요. 괘씸한 쎄일즈맨들…. 뭐, 하여튼… 차량 연도와 상태가 어떤지 모르지만, 오래된 연식이면 탈만큼 타고 처분, 하지만 신형에 가까우면 그냥 일반 개솔린 주입해서 주행하고 아주~아주~ 비상시에만 주입해 주행하는걸로…. 결정은 본인이…)
개솔린 가격이 조금 싸다고…현혹되지말고 앞으로 타다가 고장나면 거기에 들어갈 더~~ 많은 $$$$$ 돈을 생각 해보셈. 개솔린에서 조금 쎄이브한것 + 왕창 더 들어갈거임. = 배보다 배꼽이 더 커짐. (없던 두통치통이 막 생김. 토잉카 불러야지, 딜러에 가야지, 렌트카 빌려야지, 보험사 전화해야지, 시간내서 딜러에 또 픽업하러가야지, 수리비 내야지, 보험료 올라가지, 와~~~~ )))

g**432**** 님 답변 답변일 1/14/2022 1:06:17 PM
(몇가지 궁금증에 대한 질서없는 답변.)
연세가 좀 있으시나… 구시대적에나 듣던 knocking 을 거론하시네요… 요즘 차들은 knocking을 할려고해도 안됩니다. 우선 정유소에서 잘 연소가 되도록 화확적으로 혼합되어서…. 또 자동차에는 연소를 최적화시키려고 컴퓨터로 연소 전과정을 조절하기에…. 일어나지 않는 situation이 되겠슴.요.
$10만불 넘는 스포츠카 아니면 아주 헤비 토잉을 하지않는다면…. 89 unleaded 넣고 주행해도 아주 무난합니다.. 뭐 주유소 돈 벌게 해주려면 91 넣고 다니시고… 선택은 본인의 것. (팔랑귀신가…마켓팅에 너무 속지 맙시다. 그사람들은 팔아야 돈을 버니까)
미쿡에서 무자원 동방예의지국처럼 이것저것 섞어서 팔다가 걸리면….그 회사는 거덜납니다. 그것을 아주 너무 자~~알~~~ 알기에 그런 잔머리 꼼수 안부림니다.
8기통이면 GM, Chevy, 인데… 아직 구입안했으면… 그냥 일반 개솔린 차량/SUV 구입하셈. Tahoe 나 Suburban 무난.
메케닉아저씨들은 여기 안와요.. 돈 벌기 바빠서..

시원해졌을려나….. 코로나바이러스 안걸리게 조심하셈.요.