Q.마일을 돌린 차를 모르고 구입했습니다.

지역California 아이디j**trea****
안녕하세요. 너무 속상하네요.

지난 금요일 크렉리스트에서 찾은 2011년 렉서스 GS350을 구입했는데요.

년식에 비해 마일이 되게 적고 올라온 광고를 보니 나이든 어르신들이 아닐가해서 연락해 샌디에고까지 내려갔는데 나온 사람이 러시안 아니면 알메니안계 엑센트 영어를 구사하는 젊은 남자였습니다. 본인 와이프 차라고 하더라구요. 스모그 체크한거랑 카팩스 등등 가지고 나와 보여주더라구요. 차도 시험주행해보니 상태도 괜찮아 캐쉬로 구입했습니다.

Bill of sale작성하고 핑크슬립 받고 키하나는 자기 아버지 집에 있다고 해서 제가 가는 길에 픽업한다고 했는데 나중에 연락오더니 오늘 안된다고 자기가 메일로 보내주겠다고 하더라구요. 결론 부터 얘기하자면 거래후 몇시간후에 전화가 끊겼더라구요. 수상해서 카팩스를 띄어보니 마일이 20만마일이 넘은차를 4만6천으로 돌린거더라구요. 아는 딜러에 연락해 보니 요새 우버드라이버들이 많이 하는 수법이라고...휴우. 시세보다 두배나 더 주고 산게 되버렸습니다...너무 억울하고 처음 당하는 일이라 잠도 안오네요.

전문가들의 도움이 필요해요. 이미 AAA가서 명의를 옮긴 상태라...아마도 DMV에서 이상하게 생각할거 같아요. 분명 핑크 슬립에 명시된 마일과 카팩스 마일이 다를테니깐요. 이넘이 차에 지난 3월에 리뉴한 레지스트레이션과 보험 카드를 두고 내렸고요. 크렉리스트에 광고 올렸던것도 스크린 샷 해 놓았었고, 스모그 체크 (진짜인지 가짜인지 모르겠지만 )한 페이퍼, bill of sales 가지고 있습니다. 어떻게 해야할가요? 이넘 찾아서 돈 다시 돌려받고 차 다시 돌려줄수 있을가요?

전문가님들 조언좀 부탁드릴게요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/2/2019 3:58:35 PM
마일리지 돌린 것은 범죄행위입니다.
경찰서에 리포트 하시기 바랍니다.

참고로 경찰서에 리포트 한다고 해서 범인을 바로 잡거나 돈을 돌려 받을 수 있는 것은 아닙니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/2/2019 3:05:35 PM
제가 이분야 전문가는 아닙니다만
처음에 카팩스 보여줬을때 마일리지 안 보셨나요?
거래 후 전화 끊고 잠적했으면 맘먹고 사기쳤다는 건데
돈을 다시 돌려받으실 수 있을지는 잘 모르겠고
마일리지 돌리는건 federal felony 입니다.
우선 경찰에 신고하세요.
J**trea**** 님 답변 답변일 9/2/2019 3:24:56 PM
원글: 그넘이 보여준 카팩스엔 46,xxx이었어여. 서비스 기록도 46,xxx. 제 생각엔 보여준 카팩스가 조작된 것이었어요. 왜냐면 보여주고 저에게 주지 않고 자기가 카피본 2nd 키와 같이 메일로 보내준다고 하더라구요. 가기전에 그냥 제가 직접 빈넘버 받아 찍어볼걸 하는 후회가 너무 드네요...경찰에
신고하면 잡을수 있나요? 돈도 돌려받고 차도 다시 리턴하고 싶은데...휴우
4**ki**** 님 답변 답변일 9/2/2019 6:27:52 PM
혹시 title에 Odometer가 original mile이 아니라는 표시를 했다면, 정상거래요 아무 것도 할수 없습니다.
c**zz**** 님 답변 답변일 9/2/2019 8:51:55 PM
정말로 차주의 와이프차인지 확인 하셨나요?
아마도 타인의 중고차를 구입해서 가족차인 양 팔았을듯 싶습니다.
그랬다면 판매자의 인적사항은 거래내용에 전혀 포함되지 않으니 마일리지를 돌린 책임을 물을수가 없겠네요.

경찰서가 아닌 DMV 에 마일리지 사기 전담반이 있습니다. 916-657-7244
g**nt**** 님 답변 답변일 9/3/2019 8:25:52 AM
저는 San Diego 쪽에 10 년째 살고있읍니다 요즘 알미니안계와 페르시안계인 사람들이 하는 조그만 딜러들이 부쩍늘었읍니다 이분들거의 copat 에서 경매로 싸게사서 고쳐서 파는겁니다 Salvege 타이틀도 많고 클린타이틀 이라도 카펙스 리포드전 보험사에서 토탈낸것입니다 차사실때 판매자가 알미니안계의 분이면 아주조심 하셔야합니다
s**84**** 님 답변 답변일 9/3/2019 12:51:20 PM
누굴 탓하는겁니까 지금. 그렇게까지 해서라도 갈망하고 갈망하던 "렉서스님"을 타고싶었던 당신 책임입니다. 머리속에 그 차를 운전하고 다니는 자신의모습으로 꽉차여 다른건 생각할수도 없었던 거죠.
T**inr**** 님 답변 답변일 9/3/2019 2:28:01 PM
그 스크린샷이 중요한 증거라 가격이 $10,000 이하이면 small claims court 에 소송해도 좋을텐데. 그리고 그 스크린샷 복사한것을 을 그사람에게 우송하고 일주일안에 해결하지 않으면 경찰에고소하겠다고 편지보내세요. 그리고 반응이 없으면 곧 졍찰보고와 소송하세요. 이제 손해볼것 또 뭐 있겠습니까?
7**0**** 님 답변 답변일 9/3/2019 8:56:13 PM
안타까운 사연이 있어 조언을 구하는 곳 입니다. ' s3284r ' 저속한 말장난은 여기선 삼가해 주세요.
s**84**** 님 답변 답변일 9/4/2019 7:45:16 AM
여긴 개인의 의견을 교환하는곳입니다 '71200' 남의 댓글에 끼어드는 저속한 장난 여기선 삼가해주세요.
h**pyclick2**** 님 답변 답변일 9/5/2019 6:44:23 AM
댓글난은 도움을 받고자 올리고 또한 자신의 실책을 나눔으로 다른 사람도 간접 경험이 되어 같은 실수를 하지 않도록 도움이 되기위해 사용되어져야 합니다. 개인의 감정은 혼자 생각하면 되고 굳이 댓글로 상대방의 마음을 상하게 하지 않는 게 좋다고 봅니다.