Q.서보천 목사님 리스차 리턴할때 질문 있습니다

지역California 아이디j**m****

안녕하세요 서보천 목사님

이번달 말일이 니산 스몰 suv차량 리스 종료일 입니다

여태까지 리스한차를 중간 업체한테 팔거다 딜러쉽에서 다시 구입한적은 있지만

딜리쉽에 리스만 하기로 결정한 것은 이번이 처음입니다

1. 차는 리스 종료일 (이달 말일) 이전까지 가져다 주면 되는지 아니면 사전에

꼭  딜러쉽에 리스리턴 한다고 연락을 하고 또한 사전에 인스팩션을 필히 받아야 되는지요?

2. 리턴시 주의해야 할 사항이 있는지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/15/2020 3:28:08 PM

1. 일반적으로는 니산차를 리스하였을 경우에 니산 파이넨스에서 차를 리턴하기 전에 인스펙션을 하라는 메일이 옵니다. 그러나 반드시 인스펙션을 받아야 하는 것은 아닙니다. 인스펙션을 받을 경우에는 그 결과를 가지고 내가 고쳐서 리턴할지 아니면 그냥 리턴할지를 선택할 수 있는 장점이 있습니다.

그냥 리턴하셔도 됩니다. 그럴 경우에는 니산에서 인스펙션을 해서 견적이 나오면 그 돈을 지불하시면 됩니다.

저의 개인적인 경험으로는 미리 고쳐서 리턴한 적도 있었고 그냥 리턴했던 적도 있었는데, 그냥 리턴했을 때가 오히려 더 저렴하였습니다. 그래서 그 이후로는 그냥 리턴하고 있습니다.

처음 리스한 딜러에 전화하시고 리턴을 하셔도 되고, 그곳에 하지 않을 경우에는 니산 파이넨스에 전화하셔서 어느 딜러에 리턴하면 되는지 문의하시면 리턴할 딜러를 알려줄 것입니다.

2. 리스 차를 리턴하면 리턴 했다는 접수증을 줍니다.

그 종이와 리턴 당시의 마일레지를 확인해 두시고 차량등록증 복사본을 보관하시기 바랍니다.

그리고 리턴 후에는 DMV에 보고하시는 것이 좋습니다. 그 방법은 아래의 영상을 참조하시기 바랍니다.

아래의 영상은 자동차 판매할 때 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 판매할 때 주의 사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

서보천 [자동차]