Q.Lease Ended vehicle

지역California 아이디I**1004Sa****
안녕하세요?
6월 중순 리스가 만료되어 차을 리턴 하려 합니다
은행에서는 코로나 바이러스로 인해 pre-inspection은
생략 한다고 합니다.
차는 가까운 딜러에 리턴하라고 하고요
리턴하면서 제가 해야할 사항이 있는지요?
단지 리턴만 하면 되는건지요?
전문가님의 조언 부탁 합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/27/2020 9:23:46 PM

일반적으로는 리스 끝날 때에는 딜러에 차를 리턴만 하면 됩니다.

그러면 딜러에서 DMV에 보고를 합니다.

그러나 종종 딜러에서 제 때 보고를 하지 않아서 갱신을 하지 않았다고 페널티 통지서가 오는 경우도 있습니다.

그런 일을 방지하려면 차를 딜러에 리턴한 후에 DMV에 리턴을 했다고 보고를 하시는 것이 좋습니다.

아래의 영상은 중고차를 판매할 때 주의사항에 대해서 설명한 것입니다.

리스 리턴도 중고차를 파는 것과 동일한 상황입니다.

아래의 영상을 한번 보시고 참고 하시기 바랍니다.

[서보천TV] 중고차를 판매할 떄 주의사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

서보천 [자동차]

회원 답변글
I**1004Sa**** 님 답변 답변일 5/28/2020 6:38:30 AM
안녕하세요 목사님
언제나 친절하신 답변 감사 드립니다.
문제는 저희가 리스했던 오렌지 카운티에서 샌호세로 이주해 와서요
이지역 딜러에 리턴 Arrange 을 위해 전화 했는데 전부 재고 때문에 확실한 리턴 답을 안주네요.
이지역 딜러에서 받아 주질 않으면 리스했던 오렌지 카운티 딜러에 리턴해야 하는지요?