Q.레드라이트 카메라 단속의 경우

지역California 아이디j**ew****

미국와서 캘리포니아 면허 따고 한달쯤 운전하며 여기저기 다니고 있어요

오늘 마음이 급해서..

큰 대로를 달리다가 앞에 차는 없었고
멀리 주황불이길래
빨리 지나자는 생각으로
휙 지나갔는데

지나는 시점에 빨간불이였던거 같아요..

그랬더니 지날때 사진관에서 증명사진 찍듯이
하얀불 플래쉬가 확 터지더라구요

이게 뭐지 싶었는데
생각해보니 신호위반으로 카메라에 걸린건가 싶어
구글 검색해보니 그 자리에 red light camera 가
있었네요

이렇게 플래쉬가 터지면서 찍히면
집으로 티켓이 날아오는거죠?ㅜㅜ

빨간불로 바뀌고 바로 지나간건데
참작해서
티켓을 안 보내고 그러는 경우는 없나요?ㅜㅜ

?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/29/2023 11:44:41 PM

빨간불 위반으로 카메라에 찍힌 경우에는 일반적으로 한달 안에 벌금 통지서가 옵니다.

저의 트래픽 스쿨 경험담 올려드립니다.

www.gototrafficschool.com

에서 언어를 한국어로 선택하시면 한국어로 진행이 되었습니다.

결재하실 때에 추천 코드 X95-5EA-583을 넣으시면 1불 추가로 할인이 됩니다.

앞에는 강의 내용들이 있습니다. 그것을 보시고 다음 강의로 넘어갈 때에 질문을 3가지 합니다.

한 문제는 본인 확인하는 문제이고 두 문제는 강의 내용을 묻는 것입니다.

틀리면 다시 시도해서 통과되면 됩니다.

원래 트래픽 스쿨을 가면 8시간 강의를 들어야 하는데 온라인으로는 본인이 하기에 따라 빨리 끝낼 수가 있었습니다.

저의 경우는 강의 내용을 그냥 스킵하고 문제만 풀었더니 전체 강의는 6분에 끝이 났습니다.

그런데 마지막 Final Test를 하려고 하니 최소 1시간이 넘어야 된다고 해서 앞에 강의 내용으로 가서 1시간을 보냈습니다.

1시간이 지나니까 Final Test로 넘어 갈 수 있었습니다.

Final Test는 25문제가 나옵니다. 70점이 넘어야 통과 됩니다.

이 때는 기회를 두번 준다고 되어 있었습니다.

전체 1시간 5분 정도만에 마칠 수가 있었습니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

전문가사진

서보천 [자동차]

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/21/2023 11:00:15 PM
등록된 차량 주소로 벌금 명세서 가 날아옵니다.
꼭 지불 하세요.
C**i115**** 님 답변 답변일 7/22/2023 8:02:28 AM
법 좋아하지마세요 경찰에서 비듸오
책앞해서 위반햇으면 티켙보내옴니다
단!
C**i115**** 님 답변 답변일 7/22/2023 8:05:51 AM
단 법정에 출두해서 좋은판사 만나면
벌금면제해주고요 그냥 무시하면
큰일 납니다
C**i115**** 님 답변 답변일 7/23/2023 9:18:54 AM
운전자 얼굴사진.위반사항사진.
뒤 범퍼 라이센스사진 날라옵니다
리스차니깐 그회사로 티켙가고 리스회사는 본인이 차 리스할때쓴 크레딧카드로 벌금내면 끝
C**i115**** 님 답변 답변일 7/23/2023 9:22:19 AM
무효인데 그 비싼기계 왜 아직운영하는지 그사람들 머리에 총 안맞어음
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/23/2023 1:15:22 PM
시에서 운영하던것은 무효화하고 다 철거되었지만 메트로등에서 운영하는 카메라는 여전히 벌금을 내야 합니다. 지금도 여전히 운영중인 것들은 그런것들 이겠죠.
s**el**** 님 답변 답변일 7/23/2023 1:17:09 PM
잘못된 정보 입니다. 단속 카메라는 city 에서 운영 합니다. 엘에이 시 만 카메라를 철거 하였습니다. 다른 시에서 날아오는 티켓은 꼭 지불 하세요.
p**l**** 님 답변 답변일 7/23/2023 8:15:45 PM
불이 터져도 벌금 명세서가 도착해야만 지불하세요.
신호 위반은 카메라 단속인 경우엔 반드시 교차로 안에 있었던 차의 앞뒤 번호판이 찍혀야만 합니다.
카메라 작동 시간에 따라 출발 차량의 속도와 시간 차이에 따라 한 쪽 카메라만 찍히게 됩니다.
또한 작동 불량이 많은 것도 문제 한 목 했 구요.
이 문제로 법정 다툼이 빈번하여 위반 취소가 많아
그동안에 많이 철거된 도시가 많았던 이유가 이 것 때문 입니다.
기다려 보세요.
적발 안 대는 경우의 수를 기대 하면서.
늦더라도 반드시 법을 지키며 안전 운전 하세요.
명심하세요.
당신을 위해서.
남 들은 바쁜 당신을 절대로 이해 해 주지 않는 답니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/25/2023 7:33:30 AM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=law.traffic&cot_userid=&page=6&qna_idx=126352&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

위 링크 참조해보세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/25/2023 7:39:56 AM
[벌금과 함께, "not guilty" 하여 . . .
TBWD, Trial-By-Written-Declaration을 사용하여
받은 티켓이 "불법" 및 "위헌"이라는 관련 법조항등을 첨가하여
작성한 TBWD를 해당 법원의 교통 사무원 창구에 제출하여. . .

일부 부패한 법원은 귀하에게 유죄를 선고할 경우,
10일 이내에 법원에 가서 Trial-De-Novo (NEW-TRIAL)를 요청하여

주어진 날짜에 법원에 가서 재판이 시작되기 전에
dismiss 명단의 여러 사람의 이름을 부르는데요
귀하의 이름이 포함되어
귀하의 티켓이 기각 dismissed 되었음을 발표할 것이며
약 2~3주 안에 지불한 벌금을 우편으로 돌려받을 수 있다.] 고 하네요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/25/2023 7:42:33 AM
가주 red-light camera 티켓이 "불법" 및 "위헌"이라는 관련 법조항:

[카메라 티켓에 적힌/ 적시된 문구 “VIOLATION WAS NOT COMMITTED IN MY PRESENCE.”

TRANSLATION: There were no witnesses. No one witnessed this violation or
“any other red-light-camera” citation or aka ticket or aka traffic infraction.

Under VC40804 a sworn officer (human being);
a California SWORN OFFICER (NOT AN AUTOMATED MACHINE),
and in a marked unit; that means a black and white police unit;
and in a UNIFORM; and who’s primary duty is to write traffic tickets is the only person
that can write a ticket. NOT A MACHINE. 이므로,

Under this law VC40804 this both “illegal” and “unconstitutional”.]
이라고 하네요.

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/25/2023 7:47:20 AM
[VC40804 this both “illegal” and “unconstitutional” and
no witness is a violation of the California Evidence rule against “hearsay”;

The CA Evidence “hearsay” rule means that
evidence is “prohibited” from being submitted without
a “live and living witness” that can be “directly examined” and questioned at trial.]

카메라 적색 티캣이 발부 권한이 있는 '사람'이 발부한 것이 아니기에
because that machine is automated;
and violates the 14th Amendment right to confront and
depose and perform “direct examination” of a witness; 하여
(기계와 논쟁을 못하므로)
캘리포니아 증거 규칙 CA Evidence “hearsay” rule 을 위반하는 것이므로
"위헌/위법"이다 고 하네요.