Q.family transfer 에 대해 문의드립니다.

지역California 아이디m**angmal****

크레딧 문제로 인해 2016년도에 자동차를 친오빠와 올케 이름으로 구입을 했습니다. 차 페이먼트는 제가 했구요. 올해 2월에 페이먼트가 끝나서 자동차 명의를 제 이름으로 바꾸려고 하는데 제가 아는 분이 가족 기프트로 바꾸면 세금을 안문다고 하였는데 저의 오빠는 아는 딜러에서 파는걸로 하고 제가 세금을 내야 하니 세금을 내고 차 명의를 바꾸라고 하네요 ㅠㅠ

페이먼트도 제가 다 했는데 세금까지 ㅜㅜ

family transfer를  gift 로 증여를 해도 제가 세금을 내야 하는게 맞는지요? 미리 답변 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/12/2022 12:05:10 AM

가족 간에는 Gift로 하시면 세금을 내지 않으셔도 됩니다.

15불 정도면 타이틀을 트랜스퍼 하실 수 있습니다.

AAA 회원의 경우에는 AAA 오피스에서도 명의 변경이 가능합니다.

[서보천TV] AAA 무료 토잉 서비스, 차량등록 서비스

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/14/2022 6:54:52 PM
걱정마세요. 세금 안냅니다. 저도 똑같이 차를 오빠 이름으로 구입해서 페이어프 시켰어요. 그리고 얼마전에 Gift로 명의 이전했어요. $25.00이면 끝납니다. 가시기전애 스모그체크하시고요.
오빠한테 핑크 슬립에 싸인만 받아서 DMV가셔어 바꾸세요.
싸인 받고 오래 시간끌지 마세요. 만약 싸인받고 금방 안가려면 오빠 싸인시 날짜릏 쓰지 마세요. ^*. 그리고 저는 DMV에서 스티커도 꽁짜로 줬어요. Month 스티커.