Q.장애인 파킹 퍼밋 유효기간이 지났읍니다!!

지역California 아이디t**n****

지인분 께서 유효기간이 지나줄 모르고

계셨다가 이제서야 발견했읍니다

어덯케 어떤 서류을 준비해서

DMV가서 발급 받아야 하는지요

병원서 서류을 제발급 필요하는지요????

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/30/2021 1:37:26 PM
일반적으로는 자동으로 갱신됩니다.
먼저 DMV에 전화해 보시기 바랍니다. 800.777.0133

DMV 홈페이지에 신청서가 있습니다. REG 195 라는 폼입니다.

그것을 프린트 하셔서 다니시는 병원에 가셔서 의사 선생님의 서명을 받아서 DMV에 가지고 가시면 장애인 주차카드를 발급해 줍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
g**432**** 님 답변 답변일 8/31/2021 12:48:05 PM
CA 장애인 (파란색 - Permanent disabled person parking placard) 주차 카드는 한번 등록되면 DMV 에서 자동으로 renew 해서 메일로 보내 줍니다. DMV에 전화/편지로 (편지에 지인 이름과 가지고 있는 주차카드 번호 적어서) 현 주차 카드가 expired 했는데 아직까지 새 주차 카드를 받지 못했다고, 언제쯤 받게 되는지 알려 달라고 문의 해보셈. Good luck!
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/2/2021 1:50:17 PM
DMV 온라안에 들어가서 인포메이션 넣으시고 메일이 오면 의사 싸인 받아 보네시면되요. 2년마다 하셔야하는 분들이 많습니다.