Q.임시면허

지역California 아이디c**sfinger5****

안녕하세요?

임시종이면허를 받았는데 코로나가 시작되어서 dmv 가 문닫는 바람에 플라스틱 카드를 못받았습니다.코로나 때문에 자동연장이라고 해서 그냥 기다리고 있었는데 아무래도 누락된것 같습니다.

dmv 온라인 상으로는 임시면허가 5월달에 끝나는거라서 면허가 expire 된걸로 나오는데요.

지금이라도 dmv 에 가서 해결을 해야 하나요?

아니면 메일이나 온라인으로 할수 있는게 있나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/30/2020 11:42:13 AM

DMV가 문을 닫아서 나오지 않은 것은 아닙니다.

플라스틱 면허증이 나오지 않은 이유들이 여러 가지가 있습니다.

그 이유를 아래의 영상에서 설명해 놓았습니다.

아래의 영상을 보시고 영상에 올려놓은 전화번호로 연락해 보시기 바랍니다.

메일이나 온라인으로는 할 수 없습니다.

아니면 DMV에 다시 가셔서 우선 갱신하셔야 합니다.

[서보천TV] 면허증이 나오지 않을 때

https://youtu.be/zWuuaC7UEp0

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**sfinger5**** 님 답변 답변일 7/30/2020 12:57:07 PM
리뉴얼 하는 거였거든요...
1년전에 소셜이 생겼어서 소셜 서류 가져오라고 해서 2번 왔다갔다 해서 처리한건데,,,
일단 유튭에 알려주신 전화번호로 전화 해보겠습니다.
감사합니다