Q.운전면허증 갱신 (E2 비자 소지자)

지역California 아이디l**uta2****

E2 비자를 통해 2018년에 REALID 발급 받았습니다.

곧 운전면허증이 만료될 예정이라 Renew를 해야 하는데요,

체류기간 2년 연장된 새로운 I-94로 운전면허증 Renew 해야 하는 것으로 알고 있습니다.

질문은,

1. DMV에 직접 가서 Renew 해야 되나요? DMV에서 Renew 관련 우편이 왔는데 이 안에 Renewal Form이 포함되어 있습니다. 우편으로 필요한 서류 및 Form 보내면 Renew가 가능할까요?

2. Renew 할때 필요한 서류들이 무엇인가요? 처음 운전면허 신청할때 제출한 모든 서류들을 다 준비해야 하는지 궁금합니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/13/2020 1:16:44 PM

Renewal Notice에 서류를 보내야 하는지, 안보내도 되는지, 보낸다면 어떤 서류를 보내야 하는지 다 나와 있습니다.

만약 보내야 한다면 체류 신분을 증명할 서류를 다 복사해서 보내셔야 합니다.

갱신 노티스를 정확하게 보시기 불편하시면 제게 연락주시기 바랍니다.

리얼 아이디 신청과 갱신에 대한 문의가 많아서 그 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[ASK미국 서보천TV]

서보천 [자동차]

회원 답변글
l**uta2**** 님 답변 답변일 1/13/2020 5:15:00 PM
서보천 목사님! 답변 감사드립니다.
알려주신 영상 끝부분에 있는 목사님의 이메일로 궁금한 사항들을 문의 드렸는데 시간이 되시면 확인해 주시면 감사드리겠습니다.