Q.안녕하세요 개인 여가 목적으로 15인승 버스(van)를 구매 할 수 있나요?

지역Alabama 아이디r**tjd785****

안녕하세요 은퇴 후 여행이 취미일 예정인 50대입니다.

저는 평소 흔히들 차박이라고 하는 문화를 즐깁니다. (차량을 이용한 외박)

그래서 나중에  와이프랑 이래저래 여행을 다닐 생각입니다.

그래서 요즘 이런 저런 정보를 주위에서도 모으고 있습니다.

흔히들 교회 버스라고 하나요? 예를 들어 Ford Transit 350을 Bus (15인승)로 개조하여 개인이 몰거나 구매 할 수 있을까요?

현재 드라이버 라이센스 클래스는 D입니다.

상업용으로 쓸 생각은 없고요 순전히 개인용으로 탈 생각입니다.

그리고 드라이버 클래스 D로 몰아도 문제 없을까요? 25000파운드 이상의 vehicle을 몰려면 B를 따라는 소리를 주위에서 들은 기억이 어렴풋이 있습니다.

미국에서 이런쪽으로는 문외한이기 때문에 가급적 이런 저런 정보를 얻고 싶습니다.

많은 조언과 가르침 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
P**51**** 님 답변 답변일 9/6/2021 5:35:28 AM
포드 트랜짓을 구입하려 하신다면 제가 경험했던 경험담이 도움이 되었으면 합니다
저는 뉴욕에 거주하고 상업용으로 15인승 새차 트랜짓을 구입했다가 두번이나 차량의 문제점이 지속적으로 발견되어 포드회사에 리턴했읍니다
두대가 전부 새차였지요 몇천 마일 운행도 하지 못하고 딜러에 가서 있는 시간이 더 많았지요 시간적 손실이 많았고 금적전으로는 그다지 크지는 않치만 나름 손해도 보았습니다
물론 모든 트랜짓이 문제가 있는건 아니겟지만 저로서는 신차를 두번이나 리턴했던 기억으로 트랜짓만 보면 가슴이 뜁니다
지금 사용하는 차는 쉐비 잌스프래스 밴을 운행하고 있지요 8기통이고 개스는 좀더 들어가지만 지금까지 아무런 문제 없이 잘운행하고 있습니다
제가 아는 매캐닉의 말로 트랜짓이 많은 문제가 있다는 이야기를 듣고 혹시 조금 이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 두서 없이 몇자 적어봅니다
s**092**** 님 답변 답변일 9/8/2021 7:37:12 PM
2017년형 Ford Transit 250 을 가지고 있는 사람 입니다. 그동안 230000마일을 운행하였으면
아무 문제 고장없이 잘타고 있습니다.
그동안 브레이크 페드 교환만 하고 Pure Synthetic oil로 10000마일마다 교환해줬고요.
Factory에서 권장하는하는 몇만마일 Maintenance도 한번도 안했습니다.
지금도 트렌짓을 다시 구매할생각은 변함이 없습니다.
기존의 쉐비밴도 많이 써봤지만 Transit 은 하이탑 차량이 있어 안에서 설수 있어 매우 편리 하고요
차박이나 기타 캠핑용으로 잘사용하고 있습니다. 또 일반 면허증으로 운행하는데 이상이 없는걸로 알고 있습니다.