Q.파킹장에서 사고가났습니다.

지역California 아이디d**shekk****

안녕하세요.

주차되어있는 저의 2018년 Lexus RX 어느분이 뒤로 빼다가 제차를 쳐버렸습니다.

범퍼와 트렁크가 푹 들어갔으며 타이어 뒤쪽 플라스틱은 깨져버렸습니다.

사고내신분이 죄송하다면서 명함을 주시고 가셨고

자동차 견적나오면 알려달라고 캐시로 준다고하셨습니다.

저는 렉서스 OEM 파트를 파는 전문 LEXUS collision center를 갈 예정입니다.

아는 정비소 지인은 자동차 수리비만 적어도 $5000은 나올꺼같다 하더라구요..

그런데 여기다가 자동차 렌트비 + Vehicle Depreciate Value까지 하면

7천불될꺼같은데...

보험으로하는게 더 좋지않을까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/7/2020 11:22:58 PM

일반적으로 현금으로 준다고 할 경우에는 아래의 상황 중에 하나 일 수 있습니다.

1. 경미한 교통사고 일 경우에, 수리비가 얼마 나오지 않을 것 같을 때에

2. 보험이 없을 때에

3. 무면허나 음주 운전일 경우에

4. 벌점이 많아서 이번 사고가 추가되면 면허가 정지 될 상황일 경우에

5. 우선 그 자리에서 피해 보려고

님의 설명으로 보아서 1번은 해당이 되지 않을 것으로 보입니다.

그렇다면 다른 이유가 있을 것 같습니다.

님이 원하시는 바디샵에 가셔서 견적을 먼저 내셔서 그 분에게 얼마인지를 알려주시고, 상대방이 그 만큼의 돈을 지불하지 못하겠다고 하시면 그 때 보험으로 처리하셔도 될 것 같습니다.

아래의 영상은 교통사고시 대처 및 해결 방법에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 교통사고시 대처 및 해결 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

서보천 [자동차]