Q.여행허가서

지역ETC 아이디l**095****

안녕하세요,

혹시나 해결방안에 대한 조언을 여기서 얻을 수 있으려나 싶어 지푸라기 잡는 심정으로 글 올립니다.

제가 6월에  ead 카드와 여행허가서를 승인 받았다는 통지서를 받았었습니다.

그러나 ead 카드의 기간은 2년을 받았고 여행허가서는 1년을 받아서 카드가 콤보카드가 아니게 되어 카드 밑에 not entry to us 라는 글귀가 적혀 있습니다.

여행허가서는 어프루브 되었다고 사이트에도 뜨고 노티스도 받았지만 이걸 들고 출국은 할 수 없다고 들었는데 혹시 이거에 대한 해결방안은 없는건가요?

이민국에 요청을 한지 꽤 지났지만 아무 답변도 안 돌아 오고 있습니다.

받기 위한 다른 수단이 있는것인지 아님 마냥 기다려야 하는 건지 알고 싶습니다.

이 글을 읽고 같은 처지에 계시거나 변호사님들께서 방법을 알려주신다면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/2/2021 9:04:56 AM

콤보카드가 아닌 경우 별도의 카드없이 여행허가 승인통보(i-512L)가 '여행허가서'로 사용됩니다.  승인통보가 여행허가서가 아니라면, 이민국에 구체적으로 여행허가서의 재발부를 요청하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/2/2021 10:04:11 AM

안녕하세요

여행허가서 재신청을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장