Q.시민권자, 9월 한국 방문 (10일)

지역Korea 아이디p**m216****

제가 며칠전에 한국으로 가는 아주 싼 표를 보아서 생각없이 덜컥 사버렸는데요 사고나서 보니깐 한국 자가격리법과 맞지 않게 산거 같은 ㅠㅠ.

저는 미국 시민권자이고요 한국에 가족/친척은 없습니다.

여행기간은 9월에 10일간 입니다.

백신은 미국에서 1, 2 차 접종 마쳤구요.

제가 지금 (4/30/21) 알아본 바라는 외국인은 백신 접종을 마쳤더라도 14일 자가격리를 무조건 해야하는거 같던데 저처럼 여행기간이 10일인 사람은 10일동안 나라에서 지정해주는 자가격리 시설에 있다가 돌아 와야하나요? 아님 14일을 못채우니깐 아예 입국이 안되나요?

조언부탁드립니다.

회원 답변글
s**maxle**** 님 답변 답변일 4/30/2021 10:24:30 AM
안타갑네요 .여행기간을 격리 기간 14일을 포함해서 잡으셔야죠.무조건 14일 (10일이 아닙니다)격리후에 개인 시간을 가질수있습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/30/2021 10:25:21 AM
제가 알기론 자가격리 시설에 있다가 조기출국은 허용하는 걸로 아는게 사람도 못 만나게 하고 자가격리만 하다 오면 무슨 의미가 있을까요 ㅎㅎ. 자가격리는 만일 화장실과 방이 독립된 공간이면 되며 누구집이든 상관 없다고 들었습니다. 항공권 날짜 변경이 안되면 9월 전에 한국에서 백신 접종자는 조금 풀어주길 기대해 봐야겠죠.
b**cho**** 님 답변 답변일 5/2/2021 4:44:49 AM
입국은 가능합니다만 출국이 안됩니다. 자가격리 14일 동안 나올수 없습니다. 비행기 표를 취소/변경 하셔야 겠네요
g**s2**** 님 답변 답변일 5/2/2021 6:58:25 AM
9월에도 변경 사항이 없다면 님꼐서는 가족이 없는 관계로 무조건적으로 시설 격리로 가야 합니다.거의 220만원을 내시고 14일 격리 하셔야 합니다.
배보다 배꼽이 더 크죠...그러니 9월에 미국에서 맞으신 백신 자격이 한국에서 통과 되기를 기도 하시기 바라는 것 외는 없습니다.
p**m216**** 님 답변 답변일 5/2/2021 8:31:59 PM
**답변들 감사드립니다. 아메리칸 에어라인 베이직 이코노미 가격이어서 변경도 취소도 않되요. 혼자 돈버리는 미련한짓을 한거죠. ㅠㅠ
어떤분이 말씀해 주신것처럼 여행전에 기적적으로 해외 백신 접종자들에게도 자가격리룰이 바뀌어지기만을 기도해야겠네요. 감사합니다.**