Q.미국 휴대폰 한국에서 쓸수 있나요?

지역California 아이디4**71092x****
20여년 이민 생활끝에 몇달뒤 한국으로 영구 귀국 합니다.
제가 쓰던 전화기는 삼성 galaxy s9+.통신사는 버라이즌 입니다..
이 전화기를 한국에서도 계속 사용하고 싶은데 가능 할까요?
방법은 어떻게 되나요?
그리고 미국은 100V,한국은 220V.
충전할때 문제 안 되나요?변압기를 사용하거나...돼지코(?)라고 콘센트만 맞춰 끼고 충전하면 될까요?
감사 합니다...

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/30/2021 11:30:16 PM
언락하고 가시면 유심만 바꿔 끼워 쓰실 수 있을 겁니다. 그리고 핸드폰 충전기는 대부분 110/220V공용이기 때문에 돼지코만 끼우면 됩니다.
B**1**** 님 답변 답변일 5/2/2021 11:19:02 AM
삼성 S 9+ 을 unlock 해 가시면 그대로 사용 가능하실 겁니다. 귀국하셔서 통신사(KT 또는 SK등) 취급 store에 가시면 다 처리해 줍니다. 시니어 나이시면 시니어 디스카운트도 받을 수 있습니다. 통신료는 한국이 엄청 쌉니다. (시니어 경우 월 10,000원 조금 넘는 금액정도? )
s**ims**i**** 님 답변 답변일 5/3/2021 12:51:05 AM
Devices that you purchase from Verizon are locked for 60 days after purchase. Devices that you purchase from our retail partners are locked for 60 days after activation. After 60 days, we will automatically remove the lock.

버라이즌에서 폰 구입한지 60일 지났으면 회사에서 자동으로 언락합니다 그냥 한국가서 사용하시면 되고 충전기는 돼지코를 쓰시던지 한국서 가입할때 하나 달라고 하세요